杜绝假币,共建和谐—兴业银行龙岩分行开展反假货币知识宣传活动

发布时间:2022-09-23 来源:中国网商务 作者:商闻 责任编辑:常玉

为了进一步增强社会公众对于人民币相关知识的认识,打击假币犯罪活动,增强群众的自我保护能力和假币辨别能力,兴业银行龙岩分行在做好疫情防控的前提下,坚守“人民币发行为人民”的工作理念,积极开展形式多样、内容丰富的反假货币宣传活动,提高群众的假币鉴别能力和反假意识,进一步推进“我为群众办实事”系列实践活动。

立足厅堂广宣传

各支行积极响应活动要求,在网点设立宣传咨询台、摆放宣传资料、在LED滚动屏播放宣传口号、邀请等候的客户进行反假“小超人”答题,有效提升了大家假币识别鉴别能力,提醒大家切实守护好自己的钱袋子。

“现在市面上假币也挺多的,我是在市场卖菜的,有时候收到破旧的钱,我们也不知道真假,万一收到假币一天可就白干了!这次在银行学了如何辨别假币,自己也放心多了。”一位客户深有体会地说。

反假知识进校园

正值教师节,兴业银行长汀支行的工作人员来到长汀登俊小学,银校联合开展“爱护人民币,反假人民币”主题的金融知识进校园宣传活动,为在校的老师带来一份特殊的节日礼物——反假知识“大礼包”。

为了让师生更直观地了解和掌握人民币的防伪点,除了对宣传物料图文讲解,兴业银行长汀支行工作人员还准备不同面额的真钞,针对光彩光变面额数字、光变镂空开窗安全线、胶印对印图案、水印、雕刻凹印印刷等防伪点,逐个耐心讲解,让现场教师更加直观地了解人民币防伪要点。

活动现场气氛活跃,互动不断,全体教师认真聆听、积极参与,增强了反假货币意识和识辨假币的基本能力,也为进一步普及金融知识和扩大金融受众面打下坚实基础。

反假知识进社区、商户

为进一步向广大群众宣传反假意识,龙津支行向南城街道隔后社区及周边商户积极宣传人民币防伪基本知识,在社区设置反假宣传点、摆放反假宣传海报、悬挂反假宣传横幅,为公众讲解纸币防伪特征、假币的收缴流程、残损人民币兑换知识、拒收人民币现金是违法行为等,有效提高了大家抵制假币、爱护人民币的意识。

“反假货币是银行机构一项重要的长期任务,我行将一如既往在日常工作中做好反假货币工作,更好地维护人民币声誉和正常流通秩序。”兴业银行龙岩分行相关负责人表示。(游雅)(企业供图)

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载