安阳:打造一个永不落幕的招聘盛会

发布时间:2022-09-22 来源:河南日报 作者:佚名 责任编辑:常玉

“我们需要产品研发经理、机电工程师、自动化工程师等岗位的人才,最高年薪80-100万,欢迎全国各地想来安阳发展的求职者加入我们!”9月21日,在安阳市人才公寓楼下,安阳市多家知名企业相关负责人化身“主播”,开启了第五届中国·河南招才引智创新发展大会“洹泉涌流·聚才兴安”安阳专场活动,线上进行企业招聘宣讲。

这是今年安阳市通过线上网络平台常态化开展人才引进的一种服务模式,通过线上“直播带岗”,为招聘企业和求职者搭建“线上”交流互动平台,“面对面”推荐优质企业岗位信息。

作为参加此次线上招聘会的企业方,河南翔宇医疗设备股份有限公司董事长助理李军涛说,受疫情影响,企业到全国各地召开现场招聘会不太便捷,用工缺口很大。今年安阳市多次组织线上招聘会,恰好为企业补充职工和人才提供了平台、契机,能有效地帮企业解决用工难题。

“今天的带岗活动,我们带来200多个岗位,包括营销人员、研发人员、产品总监等等,欢迎有经验、有能力以及应届毕业生到翔宇来就业!”李军涛在台上向直播间网友发出热情邀约。

“一岗一房”是安阳市近年来在招才引智方面使出的“关键一招”。该市在全省率先提出“新引进人才免费入住3年周转房”的“一岗一房”引才举措,建设改造5170套人才公寓,实现拎包入住、免费三年,真正做到“人才来了有好岗,人才来了住好房”,

当天活动还通过线上直播的方式,向广大网友展示市、县两级人才公寓的内部设施。他们还组织当地在校大学生,组成“看房团”,在线参观人才公寓,实时向观众分享看房感受。

据了解,安阳专场活动通过138个通道同步直播,关注、观看量达1017万人次。

“今年安阳全年开展了24场直播带岗活动,仅本场就为直播间带来企业182家、岗位9983个,同时线上长期在招企业727家、岗位3.9万个,我们旨在打造一个永不落幕的招聘盛会!”安阳市政府相关负责人表示,下一步安阳将不断优化升级安阳“洹泉涌流”招才引智工作机制,进一步完善配套设施、提升管理水平、优化服务品质,让各类人才来安阳工作安心、生活舒心、发展顺心。

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载