天津市东盛工贸有限公司入围《信用中国》栏目

发布时间:2022-01-07 来源:北方网 作者:佚名 责任编辑:常玉

为进一步推进商业信用体系建设,促进企业诚实守信经营。面向企业普及诚信与品牌建设的意义,指导企业加强诚信品牌建设,提升整体竞争力。《信用中国》栏目组致力于大力宣传知名自主品牌,讲好中国品牌故事,提高自主品牌影响力和认知度,以诚信为内涵,在全国范围内遴选出有行业代表性的民营企业作为扶持对象,在全国范围内打造中国榜样和品牌新势力。

天津市东盛工贸有限公司始建于2002年7月,是一家深耕石油化工新能源、新材料领域的企业。公司主要以石油化工新能源、新材料和锂电池负极材料的制造、销售为主,致力于为用户带来优质的产品与服务。

目前公司拥有土地使用面积200亩,厂区现使用面积120亩,建筑面积5000平米,一批专业技术队伍和检测设备,主要生产石油焦碳(特碳)、4#船舶燃料油、180#船舶燃料油、锅炉燃料油、250号燃料油、加氢料、200号溶剂油等产品。为加快企业转型升级,公司领导及技术人员发扬百折不挠的精神,经过不懈努力及三年来近百次的探索实验,成功研制出以纯乙烯焦油为原料的“卧釜式特碳材料生产装置”,解决了乙烯焦油炉管式连续炼制的重大难题,公司已对“卧釜式特碳材料”工艺申请了专利证书,专利号为《ZL201310031770.8》。经过不断的探索、改进,目前已实现连续、长周期生产,年加工乙烯焦油量达到10万吨/年。

《信用中国》栏目组委会鉴于天津市东盛工贸有限公司在石油化工创新工艺及新材料领域做出的突出贡献,以及助力企业发展,推动行业转型升级,以创新型发展为引擎带动地方经济发展及人才引进,并为企业和个人提供模式创新、资本运作、商业信息和项目对接的贡献式经营业务,特将其列入被扶持企业考察名单。

随后,《信用中国》栏目组委对企业资质、管理和服务模式、企业诚信度等进行了深入细致的调查。

在考察一行中,天津市东盛工贸有限公司的总经理张春满先生向大家介绍了现行的行业发展前景及企业的发展理念。若以该乙烯焦油特碳专利技术,经过粗分、精馏、苯酐,加氢加工处理300万吨乙烯焦油(吨油利润在1500元)可创造价值45亿余元,提前达到乙烯焦油加工的碳中和、碳排放;同时可减少劣质原油进口300万吨,大大降低环境污染。石油化工新能源、新材料和锂电池、负极材料是国民经济发展、生产建设和人民生活不可缺少的基础性原材料。“十三五”期间,伴随着全国工业经济的不断发展,石油化工新能源、新材料和锂电池、负极材料的规模和效益等都得到一定程度的扩张和提高,成为助力工业经济稳步发展的重要因素。

企业在稳健发展的同时,创新推出迭代更新的石油化工锂电池负极材料特碳产品,以乙烯焦油为原料生产的特碳接近于针状焦的品质,其针状焦占30%、柱状焦占70%,被广泛应用于高端石墨领域、蓄电池等行业。用高品质的产品与服务满足企业及消费者的需要。

最终,天津市东盛工贸有限公司凭借良好企业信誉、独特的经营风格以及较强的市场开拓能力通过了栏目组委会最终考核,并列入扶持企业名单。随后还将邀请天津市东盛工贸有限公司的总经理张春满先生做客《信用中国》栏目,与知名主持人一起探讨企业发展之中的经营管理之道。

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载