万种快装重新定义酒店翻新改造,慌的不只是传统装修公司

发布时间:2022-01-05 来源:河北电视台 作者:佚名 责任编辑:常玉

随着行业环境的变化、消费者偏好的转变,以及酒店自身的需求,酒店翻新改造已进入到一种“刻不容缓”的阶段。行业报告显示,老旧酒店随着物业老化、消费升级、租赁和人工成本连年攀升等因素,大批酒店业主迎来经营困境,而这些业主在整个行业所占比例已超过50%。伴随酒店行业增量资源稀缺和增量增速放缓,供需平衡点的到来,卖方市场逐步演进到买方市场。这些状况将催生酒店业迎来一轮新的结构性调整——存量改造。

存量改造将成为整个酒店行业第三次结构性机会,而这个机会也将成为酒店业未来5--10年内的唯一一次。这次结构性机会将会涉及酒店行业半壁江山,挖掘的市场价值将达数千亿。

最近,一家叫“万种快装”的装配式装修品牌成为了酒店翻新市场的独角兽,其所倡导的“科技让装修更快、更美、更健康”的价值理念备受认同,很多单体酒店业主、连锁酒店行业巨头纷纷选择万种快装合作,使之成为数千亿市场的“行业代表”,这让一些老牌装修企业感受到了压力。

这到底是一家什么样的品牌?为什么老牌装修企业们“慌”了?它到底具备了什么样的实力,给酒店装修行业又回带来哪些影响?

图片2.png

01

让老牌装修公司“慌”了的万种快装做了什么?

近20年来,随着中国城市化进程推进以及地产和酒店行业的发展,存量酒店市场规模巨大。伴随着市场不断发展,消费者的消费观念正在不断升级,个性化需求也日益增长。这些都对酒店存量资产的持续竞争力提出新的要求,针对老旧项目的重新定位与改造转型迫在眉睫。

传统的装修公司与新型的装配式内装企业,分别建立在两个基石之上。传统的装修公司凭借多年的品牌势能,新型的装配式内装利用其科技属性。

而万种快装却同时拥有两种优势,形成了独一无二的品牌护城河。也正因为如此,“新酒店装配式装修独角兽”万种快装才显得格外与众不同。

万种快装拥有传统酒店装修企业的优势。万种快装于2010年进军酒店装修行业,深耕酒店装修细分市场,提供整店装修方案。并完成了酒店工程物资全品类sku供应链,拥有覆盖全国的供应链体系和服务体系,300余家严选工厂直接合作。在此期间,万种快装积累了丰富的酒店装修和运营经验,使酒店装修做到“会省钱、保收益”。旗下装修项目覆盖北京、上海、广州、成都、乌鲁木齐、拉萨等全国300多城市1800个县城,服务客房总量超23万间。

同时,万种快装在2019年启动BIM系统和装配式业务开发,自建研发团队及生产工厂,实现装配式装修材料和应用技术的全面突破。依靠成熟稳定的项目管理系统,实现装配式装修全流程的快速响应和细节可控,做到方案精准落地。目前,万种快装依托装配式装修进军了非洲市场,并实现了强劲发展势头。综上所述,既懂酒店装修与运营,又深谙装配式装修的万种快装称得上“最懂酒店的装配式内装品牌”。

02

靠模仿无法超越,万种快装的竞争壁垒

任何行业的成功都是:一家成功,千家模仿。酒店装修行业也不例外。

事实上,无论传统装修公司,还是新晋装配式装修企业,大小同行们都意识到酒店翻新改造这块蛋糕的“香甜”。也许有人会觉得,不就是“模块组合装修”么,还能学不会?由此,一些传统装修公司在摸索装配式装修技术,新晋装配式装修企业暗暗学习酒店知识。不过,效果却是平平无奇,证明了靠单一的技术和过往的经验无法复制第二个成功。

这是因为,万种快装已经建立了自己的竞争壁垒。

首先,万种快装始终把业主盈利视为自己的第一性原则。有些装修公司把酒店设计的非常漂亮,但却无法给酒店业主带来实际的收益。而万种快装是通过酒店连锁行业合作伙伴1.2亿会员大数据,洞察消费者喜爱的房型与风格,使之与酒店物业相匹配,设计出迎合消费市场的酒店产品,最终能够转化为业主的收益。这是其他传统装修公司和装配式装修公司所不具备的能力。

其次,模块化产品,搭积木一样的翻新酒店。万种快装的酒店客房部品包含了5大模块:装配式墙面、装配式顶面、装配式地面、装配式卫浴、家居软装。每个模块之间均可以自由组合,每个模块中又包含了多个不同饰面的选择,可以在模块标准化的原则上形成针对不同客户的个性化需求,形成一个特性兼容幅度更大的客房产品。以更加多元的风格打造出符合市场化需求的高标准、高颜值的酒店空间。

图片5.png

图:万种快装五大模块

第三,装配式技术,让酒店翻新改造更简单。万种快装基于已有精装模块化标准研发成果,建立可视化的三维精装BIM云平台,可以10分钟出效果平面图、一小时出空间效果图;并打通前端设计与后端生产,达到订单数据精准对接,最终实现智慧装修。万种快装的老旧酒店翻新改造采用全装配技术,采用干法作业,可以边装修边营业,不仅环保健康,而且节省成本,增加酒店盈利。

经验积累加上所具备的产品和技术,万种快装所表现的品牌特质,是无法通过模仿去复制的,这才让越来越多的竞争对手感到压力巨大。

03

万种快装的降维打击:不是新旧产品和技术,而是新旧时代。

科技飞速发展的今天,产品的结构和制造流程更加标准化和精细化,一辆汽车有一万多个随意拆卸的独立零部件,而万种快装研发的装配式装修酒店客房所用到的产品是由不到一百个独立部件组成,所有部件均是标准化工业生产,实现了产品高效、稳定的制造。

然而消费升级浪潮下,消费者更关注高颜值和情绪价值,单纯的模块化产品无法满足非标准用户的需求。只有更懂用户,更懂酒店运营的企业才能胜出。万种快装正是意识到了,比产品更可贵的,是人心。所以,才会有能力去追求取之不尽用之不竭的“品牌红利”,并依次树立了自己的品牌势能,从一个更贴近消费者和业主的角度,对竞争对手形成降维打击。

图片8.png

图:万种快装装配式卫浴与传统卫浴的装修时间对比

更重要的是,最近装配式装修行业非常热闹,不断更新的产品和技术越来越多,看似创新不断,但真正让人耳目一新的举动并不多。而万种快装就是在行业的浮浮沉沉中,坚守本心,坚持做能落地的方案、更环保的产品、更全面的供应链体系,从而赢得新时代的考验。

客人喜欢的,就是万种快装关注的;业主关切的,就是万种快装要做的。新消费时代下,要满足客人和业主的双重需求,仅依靠科技赋能是完全不够的,更要靠对酒店行业的认知和当下流行元素的把控。酒店的强体验属性不变,那么酒店场景中无可比拟的小颗粒度、仪式感、用户体验就不应该被抛弃,这是时代赋予酒店的特性,也是新时代赋予万种快装的使命。

图片9.png

图:万种快装对酒店翻新改造后的对比

“让更多人体验美好空间”,创造让更多人满意的酒店空间,打造与消费者共生共创的精神乐园,这样的“产品”才有自己的灵魂,才能引领酒店装配式装修行业向一个新的方向发展!

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载