新县税务:纳税服务精细化 激活企业发展新动能

发布时间:2022-11-23 来源:中国网商务 作者:商闻 责任编辑:常玉

“我们企业经营的确困难,缓税政策对企业帮助太大,资金链方面的压力小很多,感谢税务机关的支持!”新县信德建筑工程有限公司财务人员方蓉激动地说道。

据了解,新县信德建筑工程有限公司成立于2021年,主要负责土木工程分包、市政工程分包(涉及行政许可的凭有效许可经营)。自开始经营以来,该企业为社会各方面做出贡献,信用良好,纳税遵从度高。但受疫情影响,市场上多种原材料成本上涨,进而影响该企业的日常施工,导致企业在资金链方面压力上涨,企业经营遇到多方面的困难。

在组合式税费政策出台后,国家税务总局新县税局业务骨干第一时间前往企业进行宣传,核实企业是否具有资格享受缓缴税款政策,并实际操作为企业辅导,办理六税两费的退税。在企业目前存在日常经营的基础上,保证企业对于税收政策应享尽享,为企业经营纾困解难。企业相关负责人表示:“国家出台税收优惠政策助力企业发展,给我们增添了发展信心,争取下半年能够加快各项项目施工建设,早日走出困境!”

同样对税务机关的政策辅导好评连连的,还有新县华睿财务咨询有限公司。

“近年来我们接触到的税源管理部门越来越接地气了!现在税务部门主动到我们机构来送政策,问需求,主动帮助我们发现风险苗头,解决涉税问题。希望以后我们能同税务部门精诚合作,共同做好纳税人服务,提升纳税人满意度”,新县华睿财务咨询有限公司的财务夏楠表示。

据悉,为进一步优化税收营商环境,积极引导涉税专业服务机构更好地服务经济社会发展,国家税务总局新县税务局新集税务分局近日召开了纳税中介机构座谈会,对辖区纳税服务中介机构集中宣讲,全力推进提升纳税人满意度工作服务宣传。

座谈会上,新集税务分局以“您的非常满意是我们的奋斗目标”引起纳税人共鸣,深入宣传新集税务局优化执法手段,提升服务质效的理念。相关负责人就纳税服务、行政执法等各方面涉税问题与各中介机构进行深入交流,广泛收集意见建议,并就相关问题进行一一解答和回应,提出解决方案。各中介机构就如何提升纳税人满意度也发表了看法。

中介机构是纳税人涉税服务的桥梁,感受深,涉及面广,影响力大,只有税务机关同中介机构共同努力,做好税企沟通,才能不断提升纳税人幸福感、获得感和满意度。下一步,新县税务局将以座谈会为契机,建立沟通渠道,增进沟通交流,发挥税收职能,及时解决并反馈企业问题诉求,为企业提供优质的服务,护航各涉税专业服务机构健康发展,助力新县税收营商环境进一步优化。(童灿、张靖源)

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载