夏送清凉关怀备至,不断提升企业“温度”

发布时间:2022-08-01 来源:中国网商务 作者:商闻 责任编辑:常玉

为进一步深化“我为群众办实事”实践活动,提升企业人文关怀,助力企业发展,7月中下旬,按照中铁房地产集团东北公司统一要求,哈尔滨项目组以“我为群众办实事”,关注员工身心健康,切实做好防暑降温为主题,组织开展夏季“送清凉”系列活动。

关爱企业员工健康,撑起夏季“健康伞”

随着企业快速发展,工作任务的增大,广大员工的身体健康显得尤为重要。哈尔滨项目组从关爱员工的身体健康出发,以激发工作热情,增强企业凝聚力,构建和谐幸福的内部环境为目标,7月23日、24日组织全体员工开展健康体检活动。体检内容包含健康影像、电诊、常规、专科等四个方面四十余项健康检查项目。同时,联合健康体检中心,针对员工体检报告,邀请主任医师上门为员工做报告详细解读并提供日常健康管理、健康在线咨询等个性化服务。关注员工身体健康情况,引导员工及时了解自己的身体状况,有针对性地进行预防,加强身体锻炼,以健康的身体和心态积极投入到工作之中,迎接新的挑战,为公司的发展壮大贡献力量。

深化“我为群众办实事”,撑起一线“清凉伞”

为进一步落实东北公司相关工作要求,做好防暑降温工作,维护好职工安全健康权益,积极组织夏季“送清凉”活动。聚焦项目一线员工送去防暑清凉慰问品。活动开展前夕,积极听取职工意见,通过密切交流,了解到大家真实想法,结合实际需求,选取了较受欢迎的洗发水、洗衣液、沐浴露、凉席及饮品等清凉物品,为一线员工送去了阵阵清凉与丝丝关爱。同时组织开展防暑知识讲授,向全体职工介绍了防暑降温的有效方法和知识,配备了藿香正气水、清凉油、人丹等防暑药品。在项目一线,哈尔滨项目组总经理王春雨叮嘱大家一定要注意防暑,确保大家身体健康,并要求综合条线持续为一线提供防暑降温服务工作,采取有效措施,切实维护职工的安全健康权益,服务好职工,创造良好的工作环境。要求工程条线人员高度重视安全生产监督检查,做好疫情防护常态化工作,妥善安排好高温期间生活作息及物资保障,确保项目安全建设。

项目组员工深深的感受到了企业的关怀和关爱,表示将坚守工作岗位,以企为家,做好本职工作,克服困难,为企业持续发展贡献力量。

夏季“送清凉”系列活动,送的不仅是“清凉”,更是给广大员工的一份关怀、一种“温度”。哈尔滨项目组将持续开展“我为群众办实事”活动,积极为员工解决实际困难,把“温情”带进职工的心中,鼓舞职工士气,激发干事创业热情,为全面完成年度任务指标,实现企业高质量发展提供坚强保障。

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载