温度低了冷、高了热?卡萨帝空调双塔软风刚刚好

发布时间:2022-07-28 来源:千龙网 作者:佚名 责任编辑:常玉

每到夏天,人们都会有这样的疑问,空调最适宜的温度是多少?事实上,很多人在使用空调时,多少都遇到过开低1℃冷,调高1℃又热的纠结情况。难道就没有让人感到正好舒适的温度吗?

其实,温度低了冷、高了热,这与人们的体质和空调吹出的冷风有关。老人、孩子与年轻人的体质不同,自然对温度的感受也不相同。而离出风口的远近不同,也会导致体感忽冷忽热,引发身体不适。而要达到“刚刚好”的舒适效果,并非简单的将温度设定在25℃或26℃,更重要的是要有恒温舒适的风感。目前,卡萨帝空调的双塔软风已经做到了这一点。

伴随着用户对舒适空气的需求,卡萨帝空调通过原创科技与智慧场景,为人们提供了更适合的选择。而这也意味着,卡萨帝空调的发展与用户需求紧密相连,而其成长的每一个故事就是“用户故事”。

怕吹冷风怎么解?恒温软风更舒适

“平时,太太最怕的就是吹空调,因为风太冷,吹完空调她经常会觉得不舒服。”家住福州的黄先生在挑空调时遇到了难题。太太的体质与自己不同,很怕吹冷风,因此黄先生就希望能找到吹起来舒适不刺激的空调。而当太太体验过卡萨帝空调双塔软风后,黄先生表示:“空调让她觉得风很软,很舒服。”在我们身边,像黄太太这样怕吹空调的人并不少见,不开空调会热,开了又觉得冷,很难拿捏合适的温度。这是什么原因呢?

一是体质差异。一些人体质较弱,同样的温度,可能一些人觉得舒适,另一些人就会感到冰凉刺骨。尤其是家里有老人和小孩时,很难找到让一家人都感到舒适的温度,通常只能迁就老人和孩子的体质,将温度调高1℃避免着凉感冒。

二是冷风直吹。很多人觉得调低1℃,风会变得特别凉,也可能是吹到了出风口直吹的冷风。这是因为在制冷时,出风口温度会低于空调的设定温度。举例来说,当空调温度从26℃降到25℃时,出风口温度是低于25℃的,直吹这样的风,会觉得冷也就不奇怪了。而当远离出风口,温度又会回升,在这样忽冷忽热的状态中,人们就容易产生头晕、咳嗽等空调病的症状。

要找到最适宜的温度,就需要空调做到舒适恒温。那么,什么温度才合适呢?中国医科大学附属第一医院医师曾表示:“人体最适宜的温度是18℃-24℃之间。”而为了达到这个温度,卡萨帝鉴赏家空调通过射流匀风科技和双塔造型,在出风前先将空调风混合40%的自然风,这样吹出的双塔软风温润适宜,且无论用户所处位置,都能感到同样的舒适温度。同时,由于避免了冷风直吹,用户也不会感到忽冷忽热,远离了空调病的隐患。

影响因素多?空气场景全维舒适

除此之外,影响空调舒适的因素还有很多。比如湿度,众所周知,湿度越高人就会觉得越热。例如,温度在21℃-27℃时,相对湿度改变50%,就会明显影响温度感知;湿度超过80%,汗液难以蒸发,就会感到闷热。

医学上认为,环境湿度在50%-60%时,人体会感到轻松、舒适。但要做到精准控湿,对空调来说难度不小。一般来说,空调运行会带走空气水分并排出室外,时间一久就会引起空气干燥。而为了解决这个问题,鉴赏家空调通过水氧洗空气系统释放百万水氧负离子,让室内保持52%的黄金湿度,空气更加温润。

此外还有不同的生活状态,例如运动和睡觉时,人们对空气的要求也不相同。运动时,既要空气新鲜又怕温度变化。这时可以进入卡萨帝空调的衡温润氧新风场景,通过双动力恒温新风,将室外空气经五重过滤后送入室内,保持空气清新恒温。睡觉时,不同状态需要不同的睡眠环境。而在智慧卧室场景,空调可以根据用户睡眠状态自主调节温湿度,让人一觉到天亮。

高一度也好,低一度也罢,目的无非都是追求舒适的生活享受。而要达到这个目标,仅靠控温还不够,还需要个人体质、空气湿度和生活状态等各个方面的需求。而对于普通空调来说,实现这些困难重重。但有了卡萨帝空调恒温的双塔软风和空气场景,用户不仅能获得“刚刚好”的舒适体验,更能将高品质的健康生活享受带回家。

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载