份额多年递增 各地频现“海尔空调墙”

发布时间:2022-07-27 来源:中国经济导报 作者:佚名 责任编辑:常玉

#杭州的树热到冒烟#、#温州热到可乐变形#、#西安热到美甲软化#……自6月中旬以来,全国多地陆续加入“高温群聊”。一条名为“重庆的夏天能有多热”的视频爆火,引发上亿网友热议,视频中的“海尔空调墙”不仅成为重庆新晋打卡圣地,更是在全国掀起“海尔空调墙”热,众多网友纷纷晒出各地“同款”墙。

那么问题来了,他们为何能如此统一的用海尔空调?

从这份成绩单来看看吧。2016年—2022年29周,海尔空调份额实现6连涨,从10.5%上升到20.5%。2016年,是海尔空调坚定不移、全面推广健康空调的年份;2022年29周,海尔空调健康中国行“一枪一币一霜”等活动在全国进行中。不难看出,“海尔空调墙”的背后是多年来市场占比的稳步递增,而这些成绩都离不开海尔空调过硬的产品实力和对用户需求的洞察。

从购买到使用,体验升级赢得用户心

在6连涨的背后,海尔空调有什么秘籍呢?回顾海尔空调这些年来的发展历程会发现,海尔空调对健康科技的创新从未停止。2015年夏天,随着用户健康意识和需求的不断提升,海尔空调正式发布了行业首款自清洁空调,开启了“健康空调”时代。

今年夏天,全国多地面临前所未有的高温挑战,用户对空调“制冷效果太差”的抱怨也层出不穷。针对这一问题,海尔空调在健康中国行期间推出了专为极热环境打造的强冷新品金刚雷神者空调,空调搭载凉芯桥黑科技,攻破了行业技术壁垒,散热效果得到大幅提升,可以做到53℃高温强劲制冷100%、62℃高温正常制冷不停机。

值得一提的是,海尔空调不仅在使用体验上下功夫,还革新了用户的购买体验。自5月底开始,海尔空调在全国11000家门店落地“一枪一币一霜”实机演示,人们买空调时面对的不再是空壳样机,冷热实力、静音品质、自清洁实力如何,现场一试便知。以看得见的好品质打消用户顾虑,收获了更多的信任。

与其说是“海尔空调墙”,不如说是海尔空调在用户心中的“口碑墙”。据中怡康第28、29周数据显示,海尔空调年累份额持续稳占20%,在西宁、济南、石家庄等全国17座城市实现市场占比NO.1。

从空气到空间,转型场景迎来新增量

“海尔空调墙”的出现仅是靠创新产品体验吗?如今,随着消费理念的升级,单一的健康产品已远远不能满足用户对美好生活的追求,空调市场已从增量进入到存量状态,行业亟需找到一个新的突破。

在持续升级产品,为用户带来健康空气后,海尔空调持续围绕用户需求,转型健康空气场景,开启全屋空间空气定制时代。在智慧客厅养生空气场景中,海尔推出7合1洗空气空调,带来大自然的清新健康风;在睡眠卧室场景中,海尔雷神者睡眠空调可以实时监测睡眠数据自动调节,全面除菌,洁净助睡眠……为专属空间打造专属空气,让家人享受健康呼吸。

多年来,海尔空调的布局从空调到空气,如今又上升到了空间。在健康场景助力下,海尔空调市场份额持续走高,2022年24周至第29周,海尔空调份额从18.5%增至24.7%,成为更多用户的选择,而遍布全国的“海尔空调墙”就是最好的证明。

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载