办义诊、捐物资,7月炎夏,小药药为社区送清凉关怀

发布时间:2022-07-22 来源:北京青年报 作者:佚名 责任编辑:常玉

“最近高温不断,人有点吃不消,刚好这次学习教会我如何防暑降温、注意饮食,还了解了中暑的急救方法,真是太感谢你们组织的公益讲座。”7月伏天,炎炎夏日,湖北省武汉市江汉区花楼水塔街道东民社区党群服务中心里,丁姥姥拉着小药药工作人员的手,真挚地说出感谢的心声。

这一幕发生在,头部互联网医药企业小药药与公益伙伴们,近日共同组织的“防暑降温·健康关怀—夏日送清凉“主题公益活动,活动共有老年人防暑讲座、居民健康义诊、捐赠生活物资等多个环节,旨在提升社区居民防暑养生的意识和能力,真诚关爱老年群体夏日身心健康,最终得到参与活动的居民朋友们的广泛好评。

夏季高温,容易诱发老年人心脏、肠胃、呼吸道等疾病,对老人的健康尤其不利。为帮助老年居民学习疾病防护知识,提高自我保健能力,小药药携公益伙伴在现场举行”老年人防暑保健知识”专题讲座,“衣、食、住、行”四点面面俱到,工作人员就夏天如何进行健康饮食,中暑如何预防、辨别和急救,以及夏季防暑常备药品使用规范,进行了深入浅出的讲解,让丁姥姥等听课老人纷纷点头赞叹,表示收获良多。

同时,小药药还联合公益伙伴,派出由专业药师组成的义诊团队,在活动现场为老人们进行多项目的义诊检查,身体不适问诊、免费测血压、测血糖等检查……吸引社区的老年朋友们络绎不绝地前来体验。工作人员,还在现场提供日常用药咨询指导、用药现状评估等专业药学服务,方便不擅长用互联网检索信息的老人们,可以安全有效、经济合理地使用药品,如此贴心的关怀,让群众们称赞不已。

在专业的医疗医疗活动外,小药药还和公益伙伴、社区工作人员,为老人们策划丰富多彩的娱乐活动,团扇彩绘DIY让爷爷奶奶们进展丹青妙笔,广州凉茶颗粒冲饮品鉴也让大家精神焕发,捐赠生活物资随不贵重也让老人们倍感开心,是社区老人们难得体验的热闹场景。参加活动的王奶奶高兴地表示,“能喝到保健凉茶,还领到关怀礼物,这样邻里乐融融的生活太美好了”

践行“让中国医药流通安全高效透明,让老百姓吃上便宜放心药”使命,小药药成立以来,始终将企业社会责任和社会公益文化,落入企业发展实处。近年来,小药药持续深入基层社区做公益,在防疫、抗洪、敬老等公益领域活动不断,累计捐赠公益物资超150万件。未来,小药药将携手更多公益合作伙伴,一起为全民健康加油助力。

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载