深化昆沭合作共建 共谱乡村振兴画卷

发布时间:2022-07-19 来源:大众网 作者:佚名 责任编辑:常玉

为深入贯彻省委省政府关于全面深化南北结对帮扶的决策部署,落实苏宿、昆沭新一轮全面强化南北挂钩合作协议要求,近日,昆山市发展和改革委员会一行赴沭阳开展调研对接。沭阳县委副书记、昆沭高新园党工委书记杨世伟,昆沭高新园党工委副书记杜振华等人热情接待。

图片1.png

调研组一行实地参观考察了昆沭高新技术产业园、农业生产基地,详细了解了当前园区企业的生产运行情况,以及农业基地相关农产品的深加工、销售渠道、产品附加值等情况。双方还就下一步的深入对接与合作,进行了广泛的交流探讨。

图片2.png

当天,调研组一行还走访慰问了两位昆山挂职干部——驻新桥村第一书记张卫华、驻陈圩村第一书记周益。走访过程中,调研组一行认真了解了驻村第一书记的工作和生活情况,以及遇到的困难与问题,研究探讨解决路径,为驻村第一书记排忧解难。受慰问的两位驻村书记均表示将扎扎实实干好驻村工作,发挥好驻村第一书记的带头作用,了解群众的所需所想,倾情倾心开展帮扶,将驻村各项工作做到群众的心坎上,让乡村振兴添“智”增“质”。

图片3.png

图片4.png

当前,昆山、沭阳的交流合作渐入佳境,特别是合作共建的昆沭高新技术产业园,已连续十一年获评“江苏省南北共建园区先进单位”称号,在全省南北共建园区中名列第五位。去年全年园区实现业务总收入69.8亿元,工业增加值15.7亿元,9个项目通过审批,6个项目开工开业,吸引投资超30亿元。

图片5.png

下一步昆山市将继续深入落实省、市关于南北挂钩合作的部署要求,不断夯实产业合作基础,深化拓展社会民生领域合作,携手实现两地更高质量发展,努力打造全省南北挂钩合作典范。

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载