“中建蓝”扮靓城市底色 “志愿红”伴您平安出行

发布时间:2022-07-13 来源:鲁网 作者:佚名 责任编辑:常玉

为进一步弘扬志愿服务精神,体现央企担当,践行社会责任,服务群众,创造文明、畅通、安全的出行环境,7月9日,中建筑港集团“筑爱之港”志愿服务队联合交通警察大队上马中队开展了道路交通引导志愿活动。正值小升初择校报名之际,来自承建青岛培文中学项目的中建筑港集团总承包公司的青年职工们顶着炎炎夏日,分别在城阳第六中学、上马中心小学、青岛培文中学设立服务站点,协助维持交通秩序、整理路边车辆,为前来报名的广大学生及家长带来了极大的便捷。

“中建蓝”扮靓城市底色“志愿红”伴您平安出行

(“筑爱之港”志愿服务队在行动 张泽良/摄)

活动中,上马中队民警首先向志愿者们进行了简单的培训,而后分批到达各服务站点,以劝导、提醒的方式对行人闯红灯、不走斑马线、电动车逆行、随意穿插道路、驾乘电动车不佩戴安全头盔等交通违法行为进行劝导教育。同时在各校门口处对前来报名的学生及家长提供车辆引导、人员引导等服务。纵然汗流浃背,但大家热情丝毫不减,青年职工们认真尽责的服务态度赢得了在场学生及家长的一致好评,大家纷纷为“中建人”鼓掌点赞。

“中建蓝”扮靓城市底色“志愿红”伴您平安出行

(整理路边车辆 张泽良/摄)

青岛培文学校民办高中选址青岛市城阳区上马街道正阳路以南、龙翔路以西,总建筑面积6万余平,用地约116亩,于2021年8月1日正式开工。正所谓教育是民生之基、国之根本,促进教育资源落地刻不容缓。青岛培文中学项目的成功落地对辖区内教育发展意义重大,一方面能够引进外来优质教育资源,创新合作办学模式;另一方面也可以整合本地优质教育资源,打造城阳西部优质校园群落。现已完成1#学生宿舍、2#学生宿舍及5#教师宿舍主体结构,内外抹灰以及4#教学楼(艺体楼部分)主体结构工程施工任务,预计将于今年秋季完成交付验收。

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载