扬州地区优质资产推介

发布时间:2022-07-13 来源:中国新闻网 作者:佚名 责任编辑:常玉

扬州,古称广陵、江都、维扬,江苏省辖地级市,是江苏长江经济带重要组成部分,长江三角洲中心区27城之一。是世界遗产城市、世界美食之都、世界运河之都、东亚文化之都、首批国家历史文化名城和具有传统特色的风景旅游城市。水陆交通便捷,京沪高速公路、G233、G344、宁盐高速公路、盐蚌高速公路、宁通高速公路(沪蓉高速公路)、扬溧高速公路、启扬高速公路在扬州境内交汇,扬溧高速公路经润扬长江公路大桥直通苏南,扬州已实现环城贯通高速公路,此外,沿江高等级公路、沿湖大道、安大公路、淮江公路、盐金公路、仪扬公路等国省干线公路构筑起400千米的“市域环路”。京杭大运河纵穿腹地,1992年扬州港成为国家一类对外开放口岸,截止2018年末,港口货物吞吐量达14132万吨,集装箱吞吐量50.8万标箱,2021年,扬州市实现地区生产总值达6696.43亿元,位居全国GDP百强市第37位。

本次推介的资产有扬州亚联钢管有限公司所有的机器设备、废旧电缆及股东应缴未缴出资债权、扬州市真武面粉有限公司所有的位于位于扬州市江都区真武镇沿河西路土地、房屋、附着物及机器设备

项目标的1、扬州亚联钢管有限公司所有的机器设备、废旧电缆及股东应缴未缴出资债权。

扬州亚联钢管有限公司成立于2008年2月,是加拿大亚联钢铁有限公司(Yalian Steel Corporation)的全资子公司,2008年12月8日在多伦多证券交易所上市,是扬州第一家境外上市企业,拥有先进的自动化生产设备和一流生产工艺。坐落于长江叁角洲——扬州市维扬经济开发区,主要生产用于石油天然气输送及城市基础设施建设的大口径JCOE直缝埋弧焊管。以及从事焊接钢管的生产、防腐及技术服务;从事钢管、管件、钢材的批发、进出口业务。

本次推介资产为扬州亚联钢管有限公司破产清算资产,主要有扬州亚联钢管有限公司所有的机器设备、废旧电缆及股东应缴未缴出资债权。

机器设备主要有钢板扩径机组、钢板铣边机、成型后辅助装置等钢管生产设备,目前机组因企业破产设备搬迁缘故,故设备整体处于拆分闲置状态。

图片2.png 

废旧电缆主要有铜芯低压电缆、铜芯高压电缆、光缆控制线缆及部分铝芯电缆等;

图片3.png 

债权主要为扬州亚联钢管有限公司股东应缴未缴的出资债权,债权总额为350万美元。

项目标的2:扬州市真武面粉有限公司所有的位于位于扬州市江都区真武镇沿河西路土地、房屋、附着物及机器设备。

图片4.png

江都区,隶属于江苏省扬州市,地处于江苏省中部,南濒长江,西傍扬州市广陵区、邗江区,东与泰州市接壤,北与高邮市毗连。水陆交通便利,宁通高速公路、江海高速与京沪高速公路在此交汇,328国道、淮江、沿江、江平等国家级、省级公路在江都穿境而过,宁启铁路与连淮扬镇铁路、京沪铁路组成了四通八达的铁路网。江都港拥有3.5万吨杂货码头、1万吨综合码头、三千吨液化气码头、万吨舾装码头各一座,可常年停靠5万吨以下货轮,水陆交通便捷。坐落在江都区境内的扬州泰州机场距区中心仅10多公里,可通向国内主要城市。2020年,江都区实现生产总值达1114.91亿元。

本次推介的资产为扬州市真武面粉有限公司位于扬州市江都区真武镇沿河西路土地、房屋、附着物及机器设备等资产。土地使用权面积合计为23699平方米,土地性质为国有出让工业用地,房屋建筑物,面积合计为10167.68平方米,其中有证建筑2544.49平方米,无证建筑7623.19平方米,附着物主要为水泥地面、围墙等,面积合计为9417.28平方米及机器设备等。

图片5.png

高效便捷的交通枢纽优势,无与伦比的投资营商环境,独具特色的宜居景观环境,雄厚的经济基础及产业配套优势,扬州,一座新兴开放、快速发展的城市是您投资兴业的首选之地。

本次标的正在淘宝平台阿里拍卖破产强清频道公开拍卖。

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载