雁回衡阳:书记乡长齐上阵 助力大学生志愿者直播兴农

发布时间:2022-07-12 来源:中国网商务 作者:商闻 责任编辑:常玉

衡阳县岣嵝乡党委副书记、乡长曾双喜与志愿者们一起推介岣嵝高山黄桃

“接下来,让我们热烈欢迎衡阳县岣嵝乡党委副书记、乡长曾双喜来到我们的直播间……”。7月11日晚,一场特殊的直播带货在衡阳县岣嵝乡神皇村拉开帷幕,来自长沙师范学院外国语学院暑期“三下乡”志愿服务“特立火种”队的大学生志愿者们,邀请岣嵝乡党委副书记、乡长曾双喜和党委副书记王健来到他们的直播间,开启了一场“书记乡长齐上阵、大学生志愿者来助攻”的黄桃专场直播。

早在2021年暑假的时候,长沙师范学院外国语学院“特立火种队”在衡阳县岣嵝乡开展志愿服务活动的时候,就了解到了岣嵝乡高山黄桃每年由于销售时间、地域等因素而导致滞销。于是今年7月,火种精神再次延续,长师学子赴约岣嵝乡,和当地党政领导共同直播,带货岣嵝乡高山黄桃,助力当地产业经济发展,传播美丽湖湘文化。

衡阳县岣嵝乡党委副书记王健与志愿者们一起推介岣嵝乡高山黄桃

直播间内,岣嵝乡党委副书记、乡长曾双喜热情地介绍着岣嵝乡的红色文化底蕴。党委副书记王健也面对着镜头推介岣嵝乡高山黄桃和美丽的自然风光,话语真挚中带着风趣,引燃了手机另一端广大网友们的热情。

与此同时,来自长沙师范学院的大学生志愿者们还在直播过程中向直播间的观众们宣讲长师老校长徐特立先生的故事,让观众们在购买产品的同时感悟红色精神的魅力。“主播”们的卖力推介,拉近了全国网友与岣嵝乡的距离。最后,在长师学子和岣嵝乡党政领导的共同努力下,当晚岣嵝高山黄桃销售1262箱,6510斤,直播间观看人数1803人,获赞2.2万,销售金额超5万。

据衡阳县“雁回衡阳”大学生志愿服务总队队长陈曙霞介绍,全县先后有2000余名返乡大学生及30多支高校“三下乡”队加入到村、社区的志愿者队伍。各乡镇根据大学生志愿者的专业特长、知识技能,把他们分配到公益助农、疫情防控、暑期托管、文明劝导、关心关爱等志愿服务岗位,让他们在奉献社会的同时更多接触社会、了解家乡,锻炼成长。(活动方供图)

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载