上海升级“海聚英才”创业训练营

发布时间:2023-09-12 来源:中国网商务 作者:周健 责任编辑:梁长玉

周健报道   为充分发挥上海国际化程度高、人才吸引力强的优势,积极营造更加开放的创新创业文化氛围,上海的“海聚英才”创业训练营,从多方面升级。

本次“海聚英才”创业训练营,课程升级,届时将有知名投资人、企业CEO等培训嘉宾参与授课,EFG天使基金资助优秀企业创始人参与话题分享;拓展项目落地渠道,组织投资人闭门会,确定公益资助项目,上海市应届毕业生可享受落户加分并延期还款;组织项目路演对接会,推荐项目对接早期创投机构、普惠金融机构(如创业担保贷款、科创助力贷等)。

本次“海聚英才”创业训练营由上海市委人才办、上海市教委、上海市科委、上海市人社局、上海市经信委、上海团市委共同指导,上海市大学生科技创业基金会、上海市海聚英才发展促进会主办,上海市学生事务中心、上海市就业促进中心、上海市团校联合主办。即日起至9月15日(周五)12:00皆可报名,培训费、餐费(午餐)全免费,外省市及上海市有需求的参训学员可免费提供住宿,个人交通费需要自理。培训地点包括上海财经大学国家大学科技园、中以(上海)创新园。

培训日期是9月21日(周四)至9月23日(周六),培训共有3个阶段:第一阶段:3天集中培训(共招收60人,经筛选后入围);第二阶段:1天闭门会(20名学员进入评审),开展EFG天使基金“直通车”项目评审(免初审,直接进入复审);第三阶段:EFG天使基金申请,符合条件的申请人,可通过上海市大学生科技创业基金会,获得雏鹰计划(免息免抵押,最高50万元)公益资助。

上海还将举行第三届“海聚英才”全球创新创业峰会,由国家有关部委,上海市委、上海市政府联合指导,上海市海聚英才发展促进会主办。本届峰会主要内容包括:“1+3”+“N”项活动,“1”是指1天核心议程(9月20日)主要包括峰会开幕式和相关活动,“3”是指3天创业训练和路演活动(9月21日至23日),“N”是指在峰会前后组织的N场人才创新创业系列活动。

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载