无需补差价,取件全免费,梦饷科技行业独家推出“饷无忧”服务

发布时间:2023-09-07 来源:中国网商务 作者:梁长玉 责任编辑:沈晔

梁长玉报道 今天(9月7日),梦饷科技重磅推出数字物流整合服务“饷无忧”。

作为一项高品质的履约交付服务方案,“饷无忧”接入了圆通、申通、中通、韵达、京东、极兔、顺丰、菜鸟等国内主流快递品牌,给用户提供上门取件、免费退货等特色服务,大幅度提升用户体验,让用户放心买、省心退。

此项服务不仅适应更多业务场景的需求,给用户提供更多样化的选择,进一步完善梦饷科技在履约交付的生态体系建设,更是梦饷科技以“主动服务”为主题的客户服务全面升级。

全行业独家推出“无需补差价”免费取件服务

近年来,电商行业走向综合竞争阶段,除了价格比拼外,用户们也愈加重视服务体验,其中售后更是重中之重。

与此同时,物流成为影响客户体验的最大短板。

电子商务消费纠纷调解平台数据显示,用户对于国内电商平台物流服务综合满意度仅有21.3%,退换货困难、不支持上门取件、退款慢/不退款等是用户投诉重点。

为了解决以退货为主的物流问题,“运费险”是电商行业最常用的做法,当消费者产生退货请求时,提供一定金额的运费的赔偿。但是在某些情况下运费险的赔付金额有限,可能难以覆盖用户需求。

作为运费险模式的补充,梦饷科技推出的“饷无忧”服务,退货流程提供“臻选快递”和“优选快递”选项,用户可以自由选择,满足用户在不同场景多样化的退货需求。

“对我来说,退货方不方便是影响我下单的重要因素。”资深买家小鱼表示,“比如买衣服、鞋子的时候,有时候拿不准尺码,会发生退换的情况。”

在一些购物平台上,她曾被退货流程所困扰,她回忆“买了一件较重的商品,后来发现不是想要的,结果退货运费比重新买一个还贵。”有了这样的教训,从此每次购物时她就留了一个心眼,问清楚有没有运费险、商品的重量、发货地区和退货规则。

虽然这样做让她觉得很心累,但是也没有很好的解决办法。不过最近看到了饷无忧上线,让她非常开心,“这下终于可以放心的购购购了!”

梦饷科技平台服务负责人介绍,目前臻选快递支持顺丰上门取件,依旧由梦饷科技提供运费险服务。“优选快递”支持圆通、申通、中通、韵达、极兔等众多快递品牌。

用户通过“优选快递”提交退货需求后,系统将距离、时间、闲忙程度、用户偏好等众多因素综合判断,智能调度,匹配合适快递小哥上门取件,退货时可以无需要支付任何费用。

值得注意的是,除了让用户足不出户即可完成寄件,退货省钱更省心之外,“饷无忧”还实现了寄件信息自动上传,从而推动退款效率的提升。

“虽然是免费服务,但服务质量不仅不会下降,反而会进一步升级。”梦饷科技平台服务负责人表示,上门取件不仅对用户体验至关重要,也是店主口碑的重要组成部分,因此梦饷科技会对整个服务进行全流程严格管控。

具体来说,梦饷科技会对终端服务、准时准确、安全妥投进行重点关注以确保“饷无忧”的服务质量:在终端服务方面,合理调度快递资源,管控快递上门服务水平;准时准确方面,提升时效管理,保证及时上门揽收每一单包裹;安全妥投方面,确保包裹在途安全和妥投完结,不辜负用户的托付。

加大基础设施投入,让服务更有温度

在“饷无忧”推出的背后,是梦饷科技在基础设施和消费者服务体验方面的持续投入。

在基础设施投入方面,近年来为提高消费者复购和购物体验度、为商品分发者和商家带来更多线上订单和收益的目标,梦饷科技积极与第三方合作伙伴合力建设自有智慧物流数字化平台,扩展配送体系。

该智慧物流数字化平台具备智能调度、在途监控、物流轨迹地图、物流短信等多项功能,实现物流轨迹实时化自动化,让商家和消费都可以随时掌握订单物流状态,节省店主在服务方面的精力投入,提升商家订单转化率,提高消费者黏性,从而大幅提升业务销量。

消费者服务体验方面,数据显示自2023年以来,梦饷科技在售后服务方面取得了明显的成绩,用户退款时效平均提升超过25%,用户服务申请效率提升30%。

这也是梦饷科技客户服务全面升级的一个缩影。自2023年初以来,梦饷科技以“主动服务”为关键词对客户服务进行全面升级,全链路提升用户服务体验,从而推动梦饷科技服务能力达到电商行业一流水准。(企业供图)

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载