中国(山西)化工产业推介洽谈会在上海成功举办

发布时间:2023-09-06 来源:中国网商务 作者:周健 责任编辑:梁长玉

周健报道   9月5日,由山西省人民政府主办、中国国际贸易促进委员会山西省委员会承办的中国(山西)化工产业推介洽谈会,在上海举行。本次活动旨在全方位推介山西省化工产业发展成就,促进山西化工产业加快转型升级步伐,拓展国际合作空间。会上,42家山西化工企业,与来自20个国家和地区的20家境外企业,进行了广泛的项目对接和商务洽谈。

中国化工信息中心副总经理高燕在开幕致辞中表示,山西省正着力打造煤制油、煤制气、煤制烯烃、煤基化工新材料等10条煤化工产业链,通过延链、补链、强链,提升产业链供应链现代化水平,增强煤化工产业国际竞争力。

中国氮肥工业协会副会长牛天亮在会上指出,化工行业正面临挑战,山西等传统化工基地需主动作为,加快技术创新和管理创新,抢占产业发展先机。

山西省贸促会投资促进部副部长陈阳在主持词中提到:山西拥有丰富的能源资源和化工基础原料来源,煤炭、煤层气、铝土矿、铁矿、金红石等32种资源储量居全国前10位。山西省煤化工产业规模进一步扩大,今年上半年化学工业增长5.2%。山西的要素成本低廉,包括电价、劳动用工和生活成本,而且营商环境不断优化,为企业保驾护航。

山西省交城经济开发区管理委员会负责人表示,交城开发区已形成焦化、煤化工、硝酸盐等特色支柱产业,是山西省重要的现代化工基地,将继续做优做强三大主导产业,打造具有核心竞争力的化工及新材料产业基地。

运城市工信局领导介绍了该市丰富的矿产资源和多元的产业门类,以及享有多项政策优势,如承接产业转移示范区、转型综改试验区等。运城化工及相关产业具有较大的发展潜力和市场前景。

推介会上,山西交城经济开发区管理委员会与江苏泰兴经济开发区管理委员会,签订了合作共建协议,旨在深化合作,促进双方经济良性互动,推动本地产业转型升级与经济高质量发展,携手构建共享、互利、共赢的区域协作格局。多家山西化工龙头企业与外方客商,在会议期间进行了深入的洽谈并达成了合作。(推介洽谈会供图)

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载