左手消费提振,右手业态升级,红星美凯龙秋季大会启动十一大促

发布时间:2023-09-06 来源:中国网商务频道 作者:梁长玉 责任编辑:常玉

梁长玉报道 2023年9月5日,CIFF中国家博会(上海)开展首日,红星美凯龙2023秋季大会上宣布将左手提振消费,启动十一大促暨家居消费季;右手业态升级,实现大家居一站置家的专业平台升级。

红星美凯龙品牌创始人、红星美凯龙家居集团CEO车建新

如果说展会是行业的风向标和晴雨表,每年的春季、秋季大会就是红星美凯龙企业发展的风向标。“接下来的5个月市场将超过上半年7个月的总和,我们要牢牢抓住这个机会,明年市场会更大”,红星美凯龙品牌创始人、红星美凯龙家居集团CEO车建新表示信心来自三方面,一是近期房地产利好频出正走出困境;二是家装是循环市场,6-10年的焕新周期带来庞大的存量市场;三是国人对家、设计和高品质家居的热爱。

中国对外贸易广州展览有限公司总经理刘晓敏

中国对外贸易广州展览有限公司总经理刘晓敏现场表示,在家居促消费的背景下,今年的中国家博会(上海)也被赋予特殊的历史意义和行业责任,展会将积极发挥平台优势,开展高质量商贸对接、举办家居焕新消费等活动,提振家居消费。

身为家博会联合主办方与家居流通平台,红星美凯龙正试图在提振家居消费的宏观背景下,集各方之力共同探寻一条行业高质量发展之路。

秋装需求一触即发,以消费券为核心激活消费

“金九银十”是秋季家装需求的高峰期,家居、家电消费正成为推动消费高质量增长的重要源动力。据红星美凯龙与澎湃新闻联合发起的《家居行业消费调研》数据显示,目前正打算装修的人群有21.87%,想购买家居产品的人群有18.87%,另有近3成的人身边亲友有近期装修计划。

9月8日-10月6日,红星美凯龙将在全国开展国庆中秋十一大促暨家居消费季,全国各区域重点实施以消费券为核心的举措,联合头部品牌,重点聚焦床垫、卫浴、电器、定制整装,广泛实施以旧换新、局改、装修、套餐等各类补贴,简化消费券的领取和使用流程,以真投入,真落实,真实惠,提升消费者“获得感”。

据了解,目前石家庄、郑州、四川、北京等地的红星美凯龙商场都通过参与当地政府组织,已启动或即将启动消费券发放。此外,红星美凯龙将上海7座商场作为家博会品牌的新品首发地,开展“展店联动”、“展销一体”,形成“双秀场”、“双市场”格局。

红星美凯龙家居集团执行总裁兼大营运中心总经理朱家桂

品类拓展&业态升级,实现大家居一站置家的专业平台升级

“在展会这样最具前瞻性的舞台,我们左手提振消费解决眼前问题,右手业态升级解决长远问题,以长期主义提前布局未来十年的核心竞争力,两手抓,两手都硬。”红星美凯龙家居集团执行总裁兼大营运中心总经理朱家桂现场表示。

据介绍,在过去几年“拓品类、重运营”战略下,红星美凯龙新拓了如高端电器、系统门窗等形成十大品类主题馆,今年3月又发布了M+高端设计中心。目前,红星美凯龙已经形成了一个线上线下全布局,家居、家装、高端电器全覆盖,品牌商、设计师资源全链接的“10+1”立体大家居生态。

在此基础上,红星美凯龙将继续聚焦主品类赛道,面向未来消费群体,围绕“高端化,年轻化、精细化,生态化”开展品类拓展和业态升级,尝试时尚餐饮、新能源车、生活家电及3C、办公家具、户外家具、家居家饰等十大方向。

“我们业态升级的底层逻辑是基于对消费者装修时的购物行为逻辑洞察,有些是对原有主品类的延伸,有些是进入新品类,有些是将小众品类聚合成品类赛道。创造用户价值,满足用户价值,提升用户体验,始终是我们业态升级的核心出发点。”朱家桂解释道。

行业协同瞄准十一黄金档,发起“抢秋大战”

秋装需求一触即发,为抢占“金九银十”秋装市场,家居行业正在上演一场“抢秋大战”。左右、芝华仕、欧派、慕思、喜临门、丝涟、高仪、汉斯格雅、箭牌、诺贝尔、老板、美的、林内、海信、A.R.T.、立邦16家头部品牌作为主推品牌将联合红星美凯龙共同开启中秋国庆十一大促,叠加消费券、优惠、让利,释放重磅消费者福利。

欧派第一营销事业部副总经理任建军表示,此次十一大促欧派将打出与汽车品牌共促共销、明星助阵焕新升级开业季、699普惠政策三大组合拳,掀起惠民家居浪潮。

杭州老板电器股份有限公司营销副总裁徐伟达表示,作为亚运会厨电品类独家赞助商老板电器将在国庆档在红星美凯龙渠道优先落地亚运会发布会、亚洲美食狂欢活动、亚运会赛事中厅转播、王一博粉丝见面会等活动。

深圳市左右家私有限公司董事长助理、左右智能科技有限公司总经理黄元浩介绍称,左右作为亚运会唯一的沙发指定代表和供应商,同样会把亚运会权益优先释放在红星美凯龙全国商场终端门店。

牌卫浴事业部总经理周智伟则表示,目前正在上海、北京、深圳、广州等地开展卫浴以旧换新,最高可享1800元补贴;同步还推出“满3000加1999元”换购最新款智能马桶优惠。

美克家居加盟事业部总经理葛承康表示,A.R.T.响应号召推出系列焕新举措,提供一站式产品和服务,全国400店焕新升级,10月还将全球同步发布新品。

骊住水科技集团大中华区零售领导薛珊,介绍了骊住的“美骊焕新”服务,提供24小时卫浴改造服务、在线技术支持、服务质保等,让消费者无忧卫浴焕新。

喜临门副总裁吴重广则宣布喜临门将开展“百亿补贴焕新睡眠”,推出100天免费试睡、29800元一站购齐全屋套餐等优惠。

为激发家居行业市场活力,释放家居消费潜力,近日商务部发文表示,将在今年9至12月在全国范围内组织开展“家居焕新消费季”活动,覆盖家电、家具、家纺、家装等家居行业全领域。作为家居零售龙头企业,红星美凯龙积极响应政府号召,成为家居焕新消费的排头兵,十一大促也将成为秋季家居焕新的一线阵地。

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载