中国文化管理协会与饿了么合作发展“它”经济、“它”文化

发布时间:2023-09-05 来源:中国网商务频道 作者:梁长玉 责任编辑:常玉

梁长玉报道 网信盾互联网信息服务(上海)有限公司的数据显示,2022年中国宠物经济产业规模近5000亿元,预计2025年市场规模将超8000亿元;并在较长的时间内仍会保持稳定增长。

宠物经济作为一个快速发展且潜力巨大的行业,吸引着越来越多的关注;也给“它”经济带来了更多的创新和多元化。2023年9月4日下午,中国文化管理协会主席梁国扬率中国文化管理协会宠物文化专业委员会会长郑小会、秘书长郑畅、副秘书长朱剑文、赵恒杰一行访问阿里巴巴旗下本地生活平台饿了么总部,并与阿里巴巴集团合伙人兼饿了么总裁方永新、饿了么副总裁宋应龙一起围绕“搭建开放、共享的宠物产业合作平台,提升宠物产业标准化、品质化、传播化”的主题进行了富有建设性的讨论。

饿了么方永新总裁介绍饿了么所在的本地生活行业赛道每年有超过30%的复合增长率,而恰好宠物行业赛道也有着较高的年复合增长率,方总非常看好以宠物行业为典型的应用场景在数字经济大模型的技术驱动下未来高速成长的趋势,而在此基础上的文化加持更是一种持续性的保障。

中国文化管理协会梁国扬主席表示中国文化管理协会自2016年独立运行以来,目前下辖40个专业委员会,宠物行业作为一种新业态,宠物文化作为一种新文化现象,正在日益受到关注,而于2021年创立的宠物文化专业委员会也与时俱进,正在各类宠物相关的领域深耕,扎实营造“人与宠物友好相处”的文化环境。

饿了么宋应龙副总裁通过一系列数据表达了饿了么坚定投入宠物消费赛道的决心与态度,结合饿了么15分钟美好生活服务圈,宋总表示:饿了么宠物食品销量有望首年破10亿。同时宋总也强调了宠物消费的精神慰藉效应,这也是双方战略合作的契合点。

中国文化管理协会宠物文化专业委员会郑小会会长就链接头部企业、策划线下活动、推动跨行业合作、制定行业标准和双方工作班子对接等五个方面对双方在达成战略合作意向后的具体工作提出规划。

中国文化管理协会宠物文化专业委员会郑畅秘书长与饿了么宋应龙副总裁分别代表中国文化管理协会和饿了么签署框架合作协议。根据协议,中国文化管理协会与饿了么将在宠食、宠用、宠医等消费领域展开全面合作,共同策划高层次、高水平、高质量的论坛及有影响力的活动,共同打造宠物行业新消费场景,联合发布行业研究报告,共同协助政府单位制定宠物行业相关标准。

签约仪式后,在饿了么宋应龙副总裁、朱峰商务总监和张汉敏产品经理的陪同下,中国文化管理协会梁国扬主席一行参观了饿了么企业文化展厅并共同合影。

双方一致相信,在中国文化管理协会和饿了么的共同努力下,一定能开创使人民更有获得感、幸福感的宠物行业新经济和新文化。

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载