海昌海洋公园将落地北京,毗邻环球影城

发布时间:2023-09-04 来源:中国网商务 作者:周健 责任编辑:梁长玉

周健报道   9月2日,北京市通州区人民政府与海昌海洋公园控股有限公司签署战略合作协议,共同促进“北京海昌海洋公园”项目落地。

北京海昌海洋公园项目作为北京市2000年以后唯一一个即将新建的大型海洋主题场馆,海昌集团经过认真研判,拟选址在副中心文旅区内,将集合海昌集团14万只海洋生物资源和20多年海洋馆运营经验,引入多样化的海洋生物、极地生物及大型海洋陆生生物,打造集生态、科普、研学、互动、表演、艺术、特色餐饮等诸多功能为一体的海洋生态体验及娱乐中心,构建“生态—娱乐—体验—度假”新型海洋度假生活方式。

北京海昌海洋公园项目将与副中心文旅区内其他项目形成强强联动,促进客流汇集,提升游客停留时间和过夜游玩转化,赋能文旅区打造成为“潮流范儿”和“国际范儿”的旅游目的地。

位于文旅区东部的北京环球度假区,凭借其国际影响力,自开园以来就成为吸引国内外游客的“网红打卡地”,游客人数屡创新高,持续拉动文旅产业消费升级。

此次落地副中心文旅区的北京海昌海洋公园项目,是海昌海洋公园在全国核心市场中新的里程碑,也是副中心首个国际级大型海洋文旅项目。文旅区将在文旅融合发展过程中不断蝶变,成为富有文化底蕴的、面向世界的、有活力和有魅力的世界级旅游度假区。

海昌海洋公园是国内大型海洋主题公园运营商,经过二十多年发展,已经在上海、三亚、大连、重庆、烟台以及郑州等多地建设各具特色、精彩纷呈的综合主题公园和海洋馆,每年游客接待量超2000万人次,累计游客接待量超1.4亿人次。2014年,海昌海洋公园在香港联交所成功上市,成为首家在香港联合交易所主板上市的主题公园运营商。(企业供图)

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载