树兰医疗递表港交所

发布时间:2023-09-01 来源:中国网商务 作者:梁长玉 责任编辑:常玉

梁长玉报道 据港交所8月28日披露,树兰医疗管理股份有限公司(简称:树兰医疗)向港交所递交上市申请,中金公司和中信证券为其联席保荐人。

招股书显示,树兰医疗是一家集健康医疗服务、医学科研、医学教育为一体的中国领先的科技型社会办医疗集团,现已拥有及运营树兰(杭州)、树兰(安吉)和树兰(衢州)三家社会办医综合医疗机构。自2020年至2023年3月底,树兰医疗营业收入分别为人民币16.18亿元、15.48亿元、17.78亿元及4.86亿元。根据弗若斯特沙利文的资料,按2022年收入计算,树兰医疗是华东地区最大规模的社会办医疗机构。

值得一提的是,树兰医疗深耕疑难危重病领域多年,具备在全国范围内向患有疑难危重病患者提供优质医疗服务的综合能力。凭借深厚的医疗专业知识,树兰(杭州)医院成为目前中国唯一一家能够同时开展肝、肾、心、肺四大器官移植的社会办医疗机构。

在此基础上,树兰医疗致力于成为全球领先的科技医疗集团。依托成熟的医学专家团队,公司已组建包括肝胆胰外科、感染病科、肾脏病科、肿瘤科及重症医学科等在内的特色临床科室,并持续吸引高素质的医疗专家和人才加入。此外,树兰医疗拥有先进的医疗设施,如da Vinci Xi、双源CT、一体化手术室以及ICU、内镜中心、Li-NBAL、3.0T MRI扫描仪、PET-CT、DSA和ECMO,赋能树兰医疗更精准高效地进行各种复杂手术,包括肾脏移植、肝脏移植、心脏移植、肺脏移植、胰十二指肠切除术、高技术难度癌症治疗手术、肝衰竭治疗及其他复杂手术。

据弗若斯特沙利文预测,中国的社会办医疗机构收入2025年将达到人民币10,948亿元,2021年至2025年的复合年增长率为18.7%。树兰医疗此次递交港股IPO申请,将有助于公司为公众进一步提供多样化、高质量的医疗健康服务。

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载