听诉求、问需求、解难题,上海市税务局举办“政府开放月”活动

发布时间:2023-09-01 来源:中国网商务 作者:梁长玉 朱礼庆 责任编辑:常玉

梁长玉 朱礼庆报道 “零距离”体验税费服务,“屏对屏”感受便捷办税,“面对面”倾听涉税诉求。近日,国家税务总局上海市税务局在浦东新区举办“精准推送新体验”政府开放月活动,邀请企业代表、税收营商环境体验师等实地参观办税场所,现场体验全国版征纳互动,开展税企座谈交流,为纳税服务出谋划策,助力优化税收营商环境。

活动第一站是参观体验由全国“人民满意的公务员”连池领衔的劳模创新工作室。该工作室整合政策咨询、事项办理、疑难解答等多项业务,创新打造“智慧云税”系列品牌,为辖区企业提供精准、精细的税费服务。在活动现场,税务干部向代表们介绍工作室“双支柱”咨询专岗、双语服务专窗等创新举措,感受精细化税费服务。

随后,代表们走进自助办税体验区、12366热线等办税缴费服务场所,“零距离”体验基层税务干部的日常工作。

在12366热线办公区,税务干部通过和智能客服“悦悦”互动,演示介绍了“精准推送、智能交互、办问协同、全程互动”征纳互动新模式。

“‘悦悦’不仅能快速解答政策问题,还能通过实时视频连线受理业务。”清美鲜食(上海)企业管理有限公司财务主管周玲蓉,现场通过征纳互动办理了变更国标行业业务。她表示,以往这个业务需要线下大厅办理,现在通过征纳互动服务,远程几分钟就办理好。据了解,全国版征纳互动服务上线后,可以实现“咨询+办理”的一体化服务,为纳税人缴费人带来“办中能问”“问中有办”“办问协同”的全新办税缴费体验。

在座谈交流环节,企业代表们围绕税费优惠政策精准推送、提升税收营商环境等内容畅所欲言、出谋划策。

“通过此次活动,我们全方位了解了税务部门的工作流程。”税收营商环境体验师陈鹏志表示,“税务部门利用税收大数据开展政策精准推送,实现从‘人找政策’到‘政策找人’,有效促进了税费优惠政策直达快享。”

上海市税务局有关负责人表示,税务部门将结合主题教育开展,持续听诉求、问需求、解难题,精准响应纳税人缴费人各类涉税诉求,不断畅通和拓展与纳税人缴费人的互动渠道,更好地服务经济社会高质量发展。(国家税务总局上海市税务局供图)

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载