加大企业扶持力度 南京银行上海分行打造科创金融服务新模式

发布时间:2023-09-01 来源:中国网商务 作者:梁长玉 责任编辑:常玉

梁长玉报道 近年来,南京银行上海分行坚决贯彻落实国家重点战略,聚焦科创产业,多措并举为科创企业高质量发展保驾护航。

整合优势资源,打造完善服务体制。落实推进金融科创专营机制建设,成立科创金融服务中心。通过人才资源整合,设立科创金融服务中心行业专家、审批岗、营销推动岗及客户经理岗四支队伍的全链条岗位,增强与科创企业的对话能力;中心配置审批权限,结合行业专家意见,为阶段较为早期、授信金额较小的企业提供更差异化的授信方案。

转变思维理念,重塑前瞻性信贷文化。创设科创企业专属信用评价体系,不断优化科创金融“敏捷审批”机制,通过跳出传统重抵押重担保思维,进一步追本溯源企业经营实质。日前,通过“小股权+大债权”特色投贷联动模式,成功助力上海帝图信息科技有限公司正式宣布完成超千万元Pre A轮融资,持续夯实企业的核心价值和产品厚度。

创新服务模式,构建科创金融生态圈。依托“投贷联动”“鑫e科企”“鑫知贷”等产品,进一步打造业务新模式,为科创型企业成长提供全生命周期的金融服务。如创新投贷联动升级后的“政银园投”,通过“股权投资+信贷资源+政策支持”新模式,构建形成“科技-金融-产业”的良性循环。

下一步,南京银行上海分行将进一步提升服务能力,加大企业全生命周期支持力度,打造更加完善全面的科创金融服务新模式,为上海科创中心建设做出更大的贡献。

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载