2023年首届上海旅行摄影大赛推出六大主题线路

发布时间:2023-09-01 来源:中国网商务 作者:周健 责任编辑:梁长玉

周健报道   为充分发挥旅游摄影的创作魅力,推进艺术与旅游相结合,上海市文化和旅游事业中心、春秋集团主办的跟着“海考”去旅行——2023年首届上海旅行摄影大赛,8月31日在上海正式启动。

“海考”即“海派城市考古”,本次大赛是第34届上海旅游节的重要品牌活动之一,希望通过摄影旅游的方式,激发市民游客“考古”海派城市的热情,发现上海与众不同的风景,体验这座城市独特的魅力,打响“上海文化”和“上海旅游”品牌。通过优秀摄影作品,生动展现城市之美,促进文旅消费,拉动经济发展。

大赛面向市民游客公开征集作品,主题包括海派城市考古、一江一河、魅力科创、海派影视、花园生活和美丽乡村等六大内容。将于10月下旬评选出100幅优秀作品并举办大赛颁奖仪式,以线上线下相结合的方式,集中展出优秀作品。届时,主办方将依据大赛优秀入围作品,发布上海旅游系列榜单。

针对六大主题,大赛还全新上线了六大摄影主题城市旅行线路,优化整合文旅资源,创新文旅产品供给,带领游客畅游上海,在旅途中用相机定格美好瞬间。

六大主题线路包括:海派城市考古:跟着“考古”游上海,用脚步丈量城市,见证城市发展历程;一江一河:跟着江河游上海,深入挖掘黄浦江和苏州河的文旅资源与价值;魅力科创:跟着科创游上海,凸显上海正加快建设具有全球影响力的科技创新中心的城市定位;海派影视:跟着影视游上海,解码上海网红影视拍摄取景地,探秘上海古老电影院,寻找岁月痕迹;花园生活:跟着花园游上海,解锁户外潮流新玩法,与大自然相伴;美丽乡村:跟着乡村游上海,感受农村自然“生态美”。(大赛供图)

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载