招商银行资本市场投融资实务并购沙龙活动在上海成功举办

发布时间:2023-08-31 来源:中国网商务 作者:梁长玉 责任编辑:常玉

梁长玉报道 8月24日,招商银行上海分行联合招商银行总行投资银行部举办了“资本市场投融资实务”并购沙龙。本次沙龙围绕中资企业的资本市场运作,聚焦中资企业海外并购、私有化等核心场景开展。多家国央企、优质上市公司、拟上市公司以及专业投资机构的高管受邀参加本次沙龙活动。另外,活动还邀请了中金公司、方达律所等专业机构前来进行主题分享。

招商银行总行投资银行部总经理郑新盈先生、上海分行行长雷财华先生莅临活动现场。郑新盈总经理为本次沙龙活动致辞,介绍了近年来中资企业投融资的整体变化趋势,并介绍了招商银行面对此类变化,在资本市场以及并购金融领域做出的方案调整和机制完善。

随后,中金公司投行部执行总经理胡霄俊先生和副总经理邹栊文女士做了“境外上市中资公司资本运作”的主题分享、方达律所合伙人周思女士就“跨境并购、私有化及红筹重组中的法律考虑因素”做了主题介绍,最后,招商银行总行投资银行部专业团队向在座来宾介绍了招商银行跨境资本市场投融资服务方案。

本次沙龙活动为参会企业、券商、律所创造了一次深度交流的机会,为各方机构提供了新的视角和思路,共享机遇,共谋发展。

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载