本来生活对帮扶地区特色产业“组团升级”

发布时间:2023-08-31 来源:中国网商务 作者:周健 责任编辑:梁长玉

周健报道   在本来生活、民生银行等方面的帮扶下,来自河南封丘的金银花茶,与来自四川大凉山梭梭拉达村的蜂蜜,作为地方代表性的特色农产品,完美相遇,携手提供给消费者。

河南省封丘县作为“中国道地金银花之乡”,有记载的栽培金银花历史已达1500多年,封丘金银花有“质量甲天下”的美誉。2020年,本来生活在民生银行指导下,在封丘县开展产业帮扶工作,提出以“深化产业链、布局‘食品化’”为主的发展思路,围绕金银花开发“药食同源”花草茶产品。

3年多里,以金银花为主原料的花茶商品走到了全国市场,“茶观本草”成为行业代表性品牌。今年金银花蜂蜜茶的推出,是品牌开启产品升级的标志。

“茶观本草”生产厂家负责人崔贺介绍,这一新品形态拓展了传统产品的消费场景,进一步精准贴近目标用户“食补养生”的需求,实现了1+1>2的效果。

本来生活集团总裁助理孙红表示,“在推动帮扶商品开发创新的过程中,我们充分整合供应链资源,助力‘茶观本草’品牌联动梭梭拉达村的优质蜂蜜商品。这两款优质帮扶商品的组合新品成功上市,代表着本来生活以‘商品力’赋能两个帮扶地区特色产业‘组团升级’模式的实践成功。”

(本来生活的项目组实地调研梭梭拉达村蜜蜂养殖情况)

梭梭拉达村,彝家传承下来的养蜂手艺和产品品质备受认可。该村的对口帮扶工作,使得蜂产业逐步走上标准化、规模化的升级道路,已成为大凉山蜂蜜优质品牌“小酿蜜”的重要生产基地,村民致富增收初见成效。

本来生活网买手介绍,“养生消费显著趋于年轻化,这让具有保健功能的高频消费品,成为食品领域的大热门。金银花+蜂蜜这款新品组合十分便捷,能充分满足用户对美味与健康的需求,我们很看好它的市场前景。”(企业供图)

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载