联邦快递推出新工具,客户实时掌握跨境货件碳足迹

发布时间:2023-08-31 来源:中国网商务 作者:周健 责任编辑:梁长玉

周健报道   联邦快递推出一款新工具,使得亚太、中东和非洲市场的客户,能够获取其在联邦快递货运网络内货件的碳排放信息,客户可以对未来的运输战略做出明智决策,从而减少对环境的影响。

这个创新型云数据引擎,使用近乎实时的联邦快递货运网络数据,来估算二氧化碳的排放量。客户可以查看单个快递单号的排放数据,以及账户的历史数据汇总。该工具显示的数据,涵盖所有符合条件的联邦快递货件运输方式、服务类型,以及国家或地区。

联邦快递亚太、中东和非洲地区总裁裴佳华表示,“环境管理和透明的可持续发展报告,已成为普遍的商业需要。”联邦快递高级副总裁、中国区总裁陈嘉良表示,这个新工具的推出,可以帮助在华企业更了解其跨境运输行为中所产生的碳排放。“该工具提供与发件人账户相关的排放数据,从而使其能够在战略层面加强公司供应链管理。”

这一新工具的推出是联邦快递为实现2040年碳中和运营目标所付出的努力之一。此外,取派件车辆电动化、更高效的设施、燃料和机队,以及对自然碳捕集的投资,也是联邦快递的重点关注领域。

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载