浙江桐庐约上海市民看亚运马术

发布时间:2023-08-30 来源:中国网商务 作者:周健 责任编辑:梁长玉

周健报道   “我们诚挚邀请大家,游潇洒桐庐,看亚运马术。”8月29日,浙江省桐庐县文化和广电旅游体育局党委书记、局长方姬宇,在2023浙江·桐庐文旅消费季启动仪式暨(上海)招商推介会上,向上海市民发出邀请。

桐庐居于西湖、千岛湖、黄山国家级黄金旅游线黄金地段,县域内文旅资源总量丰富、特色鲜明,传世名作《富春山居图》80%为桐庐境内富春江景色。近年来,桐庐将全域旅游纳入经济社会发展大局,坚持以生态为基、文化为魂、旅游为形,持续擦亮“潇洒桐庐郡、中国最美县”品牌,成功创成国家全域旅游示范区。

自杭州第19届亚运会马术项目落户以来,桐庐高标准推进亚运筹办工作,历时近2年建成桐庐马术中心,不断打响“游桐庐看马术”品牌,全方位推进文旅产业高质量发展,努力实现“办好一个会、提升一座城”。

作为浙江省运动休闲基地,走进桐庐,体育与自然、运动与生态在这里完美交融,举目便是诗画美景、移步便是人文古迹,丰富的旅游业态动静相宜。立足资源禀赋,桐庐境内已经形成漂流、滑雪、滑翔伞等水陆空“三位一体”的休闲运动产业格局,并成为了马拉松、越野、羽毛球、铁人三项等多个品牌赛事举办地,力争打造最美户外运动天堂。

方姬宇表示,上海游客在桐庐的省外游客总量中,每年占比高达35%。此次来上海,旨在进一步深化拓展两地文旅合作,持续催热长三角文旅消费市场,利用亚运窗口,对外展现桐庐文旅新变化、新风貌。

桐庐在上海发布了2023文旅惠游政策,以真金白银的奖励,调动起旅行社积极性;两地旅游行业协会在推介会上签订战略合作协议;桐庐还联合飞猪旅行、高德地图,向广大游客分期发放总价值700万元的“游桐庐·看马术”2023桐庐文旅消费券。这一系列举措的推出,将为桐庐文旅市场增添更多活力,实现文旅消费全域提振、文旅产业提质赋能发展。(推介会供图)

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载