自有车管理系统多校应用,校企共建合作广泛落地

发布时间:2023-08-28 来源:中国网商务 作者:梁长玉 责任编辑:常玉

梁长玉报道 近日,哈啰发布了校园业务在过去一年的“成绩单”。数据显示,哈啰校园车在过去的一年里服务了超3000万用户,用户骑行总里程可绕地球赤道超1100圈。这一成绩的取得,得益于哈啰校园与全国各大高校的紧密合作,共同为学生提供便捷、环保的出行方式,展示了哈啰校园业务在推广绿色出行、服务高校师生方面的巨大成果。

多举措共建校园绿色出行生态

自2018年哈啰推出校园车业务以来,目前哈啰校园车已入驻数百所高校,累计为超过3000万师生提供绿色出行服务。无论是入驻学校数量、提供服务人群、累积骑行里程数,哈啰在校园车领域均遥遥领先。

北交大(威海校区)哈啰校园车投车仪式现场照片

除了给校园提供共享单车、助力车服务外,哈啰还协助各高校搭建、完善绿色出行生态。其中,哈啰智慧校园解决方案再度升级,基于哈啰技术物联网、大数据、云计算等技术的“哈啰自有车管理系统”应运而生,一方面为在校师生校内使用自有车提供了便利服务,另一方面为学校更加智慧化地管理校内自有车提供了便捷工具和技术手段,近一年内已合作应用于近20所高校院校并帮助合作高校实现了准入车辆和车主信息的数据化管理。

在平台应用时间内,学校管理者通过系统整体管理,利用数据看板快捷实现高校自有车车牌的精准统计,车辆违停,车辆报废情况也可通过系统妥善地呈现,管理层的决策将更加智慧化。

“哈啰自有车管理系统”助力校内师生车主快捷登记。平台能定义学生、教职工、校内商业多种身份角色。师生可以通过扫码登记,实时领取号码,减少等待时间。在信息绑定后,可以实现“人+车+牌”的唯一性,从而解决“车辆总数未知”“车主未知”“违停挪车无通知”“报废处理无依据”“毕业前无批量提醒处理遗留车”等问题,有效治理超标车与来源不明的车辆。

目前,哈啰自有车管理平台已对接哈尔滨工业大学深圳校区、成都大学等全国自有车准入高校,计划在校内提供定制化管理系统和体系,结合自有电动车换电等解决方案,减低合作院校自有车野蛮增长带来的各项隐患,为师生提供更便捷、更友好的服务体验。

积极探索校企共赢合作模式

自2023年以来,哈啰校园加强与全国各大高校开展校企共建合作,探索校企双方共赢的合作新模式。如西南交通大学、内蒙古财经大学、郑州西亚斯学院等陆续与哈啰签署校企实习/就业基地合作协议,并进行线下校企合作签约仪式,校方授予哈啰“优质就业基地”、“校外人才培养基地”等合作牌匾。

校园业务合作院校-郑州西亚斯学院授牌哈啰“优质就业基地”

此外,哈啰校园紧扣学校文化需求和活动背景,关注社会热点,结合时事教育,联合学校开展了多主题且有社会价值和公益价值的高校活动。组织并参与“华东师范大学奥运冠军进校园-绿色骑行活动”、“上海海事大学师生骑访临港新片区”、“‘骑’心迎大运,青春校园行-成都理工大学迎大运活动”、“西安交通大学‘中亚峰会双语车’”…这些活动既丰富了同学们的课余生活,也为他们提供了锻炼自己、提升自己的平台。

上海海事大学同学骑行校园车参与“筑梦临港开创未来”骑行寻访临港新片区活动

“劳模单车”一年被骑行18499.94公里

在哈啰发布的榜单中,哈啰校园车过去一年用户骑行总里程再创新高,相当于绕地球赤道超1100圈。这一数据证明了哈啰校园车在各大高校的受欢迎程度和影响力。

在个人骑行榜单中,来自广东省某高校的管同学以年骑行6478235米稳居第一,这个距离相当于骑车往返珠海北京,外加去了一趟上海。而榜单中的“劳模单车”,则颇吸引眼球。据数据显示,广西某高校的一辆哈啰校园单车在过去的一年里,被骑行了18499.94公里,平均一天被骑行超过50公里。这一数据足以令人瞠目结舌,充分展示了哈啰校园车在校园内的普及程度和受欢迎程度。

哈啰校园车的成绩单不仅彰显了其在高校市场的影响力,也体现出哈啰致力于提供便捷、绿色交通解决方案的决心。哈啰校园业务的成功,得益于其对学生需求的深入了解和满足。未来,哈啰校园将继续秉持“绿色出行、服务师生”的理念,为学生提供更加便捷、环保的出行方式,同时积极参与社会公益活动,为社会的可持续发展贡献力量。(企业供图)

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载