第3届上海国际茶产业博览会吸引数万名茶商茶客

发布时间:2023-08-25 来源:中国网商务 作者:王强 责任编辑:周健

王强报道   8月24日开幕的第3届上海国际茶产业博览会、凤凰单丛茶文化节,吸引了数万名茶商茶客,尽显该展会的行业标杆风采。

产销对接精准,多方联动共促茶业发展

本届茶博会为期4天,将持续至8月27日。在8月24日的开幕式上,举行了华巨臣与浙大茶叶研究所战略合作签约、浙大茶友会上海总联络处成立仪式、“中茶杯”第十三届国际鼎承茶王赛(秋季赛)启动仪式。

本届茶博会由中国国际茶文化研究会、上海现代服务业联合会、深圳市茶文化促进会、深圳市华巨臣国际会展集团有限公司联合主办,好茶仓、围炉观茶协办,获得了上海潮汕联谊会、湖州陆羽茶文化研究会、上海市长宁区茶叶学会等十余个商协会的大力支持。

为进一步拓宽产销精准对接渠道,本届茶博会加大对华东地区以及全国各区专业采购商的拓展力度,邀请了全国多个专业组织机构、茶叶经销商、投资商、茶馆等大型采购团体前来参观交流、洽谈合作。同时,与数十个专业茶城达成战略合作,进一步推动源头的茶叶经贸流通和终端的消费品鉴采购精准对接,共促茶业蓬勃发展。

名茶雅器云集,树立华东茶业贸易风向标

本届茶博会以“中华茶饮、海纳百川”为主题,展览面积扩容达36000m²,国际标准展位1800个,设白茶区、普洱茶/黑茶区、老茶一条街、全国名茶区、潮州凤凰单丛茶展区、茶器美学区、紫砂区、茶文化活动区、汉唐博物茶文化美学空间等十余个特色鲜明的展区;参展展品囊括六大茶类、茶器、茶食、茶服、茶器具、陶瓷、紫砂、工艺品等全品类,为观众构建多元消费场景。

上海是中国最重要的茶叶集散地之一,本届茶博会上,福鼎白茶展团、潮州凤凰单丛茶展团、四川天府龙芽展团、云南普洱茶展团、德宏州普洱茶展团、福鼎斗白茶展团、黄山太平猴魁展团、温州永嘉乌牛早展团、仪征绿杨春展团等十余个政府展团踊跃参展,唱响区域公用品牌;多家品牌企业登场,展出当家明星产品。

活动精彩纷繁,推动传统文化创新发展

本届茶博会契合“海派文化”,精心策划了多个赛事、论坛等活动,倾力打造的“凤凰单丛茶”汉唐博物茶文化美学空间更是美轮美奂、意境非凡。

“凤凰单丛茶”杯茶艺师全国评选大赛·长三角分赛、2023“凤凰单丛茶”杯鼎承品茶师·长三角斗茶大赛等系列专业活动轮番举办,以文化的力量为产业发展注入新的活力,助力中国茶走出国门、香飘世界。(展会供图)

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载