平安健康2023年上半年管理式医疗践行成效凸显

发布时间:2023-08-25 来源:中国网商务 作者:周健 责任编辑:梁长玉

周健报道   8月24日,平安健康医疗科技有限公司(1833.HK,以下简称平安健康、公司)在上海举办2023年中期业绩报告的线上线下发布会。据介绍,公司业务结构调整基本完成,战略业务收入占比不断提升。上半年营收22.2亿元,医疗服务收入占比增长至46.5%,企业健康管理收入和付费用户数显著提升。伴随业务结构持续优化,降本增效效果显著,毛利率同比上升5.6个百分点至32.2%,净亏损同比大幅收窄47.2%至2.45亿元,向盈利目标加速前进。

企业健康管理市场遥遥领先,综合金融+医疗健康协同效应凸显

平安健康不断深化管理式医疗模式的探索实践,快速拓展国内企业健康管理领域,目前已取得市场领先。截至2023年6月底,公司服务企业数累计达到1198家,同比增长449家,覆盖近390万企业员工及用户,过去12个月内,付费用户数保持稳健增长至超4500万。

公司升级“易企健康”企业员工健康管理产品体系,通过“体检+”及“健管+”两大解决方案,打造具有强竞争优势的差异化产品服务矩阵,满足不同企业的多元化需求,全面助力幸福职场。

医疗服务基石持续夯实,家庭医生深入链接“三到”网络

医疗健康服务能力是平安健康的压舱之石。公司全面建立起“线上+线下”、“院内+院外”、“医疗+健康”全流程闭环服务管理体系,为用户提供“到线、到店、到家”的全旅程服务链路管理。截至2023年6月30日,通过平安家庭医生的精准链接与专业导诊,用户随时可享受7*24小时在线、全国249城1小时送药的高效服务。平安健康合作医院数近4000家,合作药店22.6万家,合作健康服务供应商近10.3万家,合作体检机构超2000家。

AI科技赋能业务场景,数智新体检定制“千人千面”

平安健康自主研发的AI辅助诊疗系统,创新成立“数智体检研究院”,深耕领域研究,持续为企业提供“1+N+X”专业定制化的体检服务解决方案。通过平安健康App数字化平台,串联N家体检机构,提供千人千面体检套餐,加上全面、易懂的检后解读与健康管理方案,助力企业、员工更高效解决健康问题。

公司还成立“数字洞察研究院”,通过海量数据深度分析各综合渠道的用户就医问药习惯及需求,为合作伙伴产品提供全场景、全生命周期的数字营销解决方案;公司与医疗器械、可穿戴设备、智能音箱等方面伙伴深度结合,共同打造“硬件+服务”的一站式解决方案。(企业供图)

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载