红星美凯龙818FUN肆嗨购节:二三四线城市商场销售增速显著高于一线城市

发布时间:2023-08-24 来源:中国网商务频道 作者:梁长玉 责任编辑:常玉

梁长玉报道 这个夏天,促进家居消费政策利好频传。红星美凯龙发布数据:7月21日至8月20日的“818FUN肆嗨购节”活动期间,全国商场车流数据同比增加13%,客单价、客总价同比均实现提升,整体销售额同比增长21%。

红星美凯龙武汉额头湾商场消费者排队领取消费券

红星美凯龙2023“818FUN肆嗨购节”是一场由流通龙头红星美凯龙携手百大品牌集中让利,覆盖家具建材、电器全品类,全国200多个城市400多家家居商场深度联动的重量级大促火热开展,日前圆满收官。

中国网中国商务频道发现,红星美凯龙发布的数据显示,二三四线城市商场销售增速显著高于一线城市,彰显出一线城市之外更广阔家居消费市场的巨大潜力。

从具体品类来看,高端电器以36%的同比增幅成为今年818大促的领涨品类。在红星美凯龙近2年的重要大促中,高端电器品类的增速已经多次夺魁。作为红星美凯龙最重要的战略品类,其“高成长性”可窥一斑。而从消费者年龄来看,来自美凯龙家装818大促期间的数据显示,90后、95后已成为家装消费的主力军,他们更愿意在品质、设计、智能等方面投入更多预算。

红星美凯龙中原全球家居1号店社区业主活动

今年的818,对红星美凯龙而言,是一场响应政策号召、全力出击的“家居消费提振战”。大促期间,红星美凯龙全国各区域广泛实施了发放消费券、“以旧焕新”券、惠民消费补贴等促消费举措,在营销方式上也是不断推陈出新,包括举办音乐会、电音节、自主IP节日活动,开展抖音直播、话题营销、夜宴、抽盲盒、服务进社区、楼盘团购会等,全方位触达消费者。例如,红星美凯龙中原全球家居1号店发起“电器以旧焕新”活动,活动期间,仅通过郑州政务服务平台“郑好办”平台领取3600元以旧焕新券包人数达25175人,举办的“电器狂欢抢购之夜”带动整体销售858万;上海红星美凯龙与818大促主推品牌舒达床垫开展817联合直播,单场直播实现订单数破千,预计同城完成1500万元销售额。

红星美凯龙上海汶水商场直播现场

此外,今年的818大促,红星美凯龙继续依托全国商场统一收银数据,在活动结束后第一时间发布了TOP100“品牌夺魁榜”,为消费者提供消费决策参考,反向推动品牌优化产品及营销。同时,基于“品牌夺魁榜”榜单,联合主流媒体澎湃新闻在全国发布家居行业消费调研问卷,以深入了解居民的家居消费意愿和偏好,为探索提振家居消费新路径“摸底”。

红星美凯龙家居集团执行总裁兼大营运中心总经理朱家桂表示:“在国家大力提振家居消费的背景下,今年的818大促具有特别的意义。既是一次大家居消费提振的信心战,也是国内家居消费风向的试金石。此次活动的整体销售额实现较快增长,尤其是部分品类持续高速增长,证明了家居消费的潜力仍然巨大。消费提振之‘势’已起,公司预期随着‘金九银十’传统旺季的到来,国内家居消费需求将加快释放。”

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载