启信宝与全国性股份制商业银行聚焦产业链数字化管理

发布时间:2023-08-24 来源:中国网商务 作者:周健 责任编辑:梁长玉

周健报道   合合信息旗下启信宝基于商业大数据技术,优化产业链、供应链数据服务,持续提升金融服务实体经济质效。

增强资金流动性,让金融服务精准扶持到实体经济,需要尽力消解银行与企业之间存在的“信息差”。数据在其中扮演了重要角色。

合合信息旗下启信宝深度挖掘产业链数据与企业供应链数据,构建透明化的产业链供应链交易关系网络,针对产业研究、对公营销、风险管理等银行各业务条线需求,推出了涵盖产业链关系图谱、供应链关系图谱、区域产业发展指数、行业景气度指数等多款数据产品,从宏观、中观、微观各层面,助力银行智能化挖掘产业商机、洞察产业风险,构建数字化的动态“产业地图”。

相关数据产品已被应用于某全国性股份制商业银行,可基于数据,深度分析相关产业政策,研判产业发展现状及变化趋势,评估行业整体及重点企业财务水平,监控行业舆情风险,多维度高效洞察本地重点行业发展基本面与未来趋势,辅助金融产品设计。

此外,银行还可通过供应链数据库获取核心企业客户的上下游名单,通过查看重点产业链各环节、对应企业、地域分布等情况,准确把握产业链整体布局,结合多种评分、标签体系,确定龙头骨干企业、重点配套企业、单项优势企业,并判断其是否为核心供应商及客户,评估企业的市场认可度及综合实力,提升服务效率。

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载