庆祝友城30周年,上海市中心地铁车站举办以色列摄影展

发布时间:2023-08-23 来源:中国网商务 作者:周健 责任编辑:梁长玉

周健报道   2023年是上海和以色列的海法,建立友城关系30周年。以色列驻沪总领事馆与上海设计之都促进中心、上海地铁公共文化中心合作,正在上海市中心的人民广场地铁站的公共空间区域,举办以色列国家人文历史摄影作品展,8月22日举行了开幕仪式。

以色列驻沪总领事白乐潍(Ravit Baer),当天为摄影展做了开幕致辞。据介绍,1993年,海法和上海缔结为友好城市,海法意为“美丽的海岸”,是安静、恬静的旅游度假胜地。30年来,两市在学术、青年、文化、教育、商贸等领域开展了诸多合作。海法新港——也就是纳马尔·哈米弗拉茨的运营公司,是来自上海的上港集团。“本次摄影展反映了过去30年来我们双方的广泛交流与合作,它打开历史视野,也让大家一窥当代海法的活力与魅力。“

以色列海法市长艾纳特·卡利什-罗特姆(Einat Kalisch-Rotem)特地送来了视频祝福,邀请大家去海法旅游。在剪彩仪式之前,副总领事洪以檀(Eytan Halon)做了展览的项目介绍和策展理念分享。

以色列国家人文历史摄影作品展,由以色列驻沪总领事馆与上海设计之都促进中心、上海地铁公共文化中心合作举办,上海市人民对外友好协会作为支持单位。摄影展呈现了以色列自然风貌、风土人情和文化艺术,将持续到9月5日。(活动组织者供图)

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载