GLHA环球健康管理协会亚太分会成立,美业、大健康加速融合

发布时间:2023-08-18 来源:中国网商务 作者:商闻 责任编辑:常玉

8月12~13日,由GLHA环球健康管理协会主办、领康生物医药集团承办的GLHA环球健康管理协会世界巡回圆桌会议亚洲首届理事私董会在上海召开,为中国美业、医疗、大健康品牌搭建构筑交流合作平台和技术共享平台。

GLHA环球健康管理协会北美总会名誉会长Dr.Peter J.Pitts、执行会长姜桥博士、副会长 Dr.Robert Goldberg,GLHA环球健康管理协会亚太分会健康产业发展委员会副委员长 Dr. Indra Lamora莅临现场。GLHA环球健康管理协会北美总会会长 Dr. Richard Goldfarb,中华医学会糖尿病学会常务委员、南京鼓楼医院副院长、南京鼓楼医院内分泌代谢病医学中心主任朱大龙,学术委员会成员 Dr. Neerja Rarnani等嘉宾通过视频连线的方式参会。

01

美业头部管理者加入

环球健康管理协会亚太分会成立

作为GLHA环球健康管理协会北美总会和亚太分会执行会长,姜桥博士向出席大会的嘉宾介绍了GLHA环球健康管理协会。

姜桥博士表示随着全球健康产业市场规模的稳步增长和医药、健康领域的技术创新,大健康行业的爆发式增长已是全球共识。为了促进行业交流和项目合作,加快健康产品和服务的市场化速度,2022年,GLHA环球健康管理协会在美国成立。

该协会以慈善、科学和教育为目的,以人类的健康长寿为使命,是服务于全球健康管理领域的国际化交流平台,致力于促进制药科学、生物技术、医疗技术和医疗保健的发展和进步。目前协会共有会员300余人,成员均是来自大健康医疗领域的具有业界影响力的单位和个人。

大会现场,GLHA环球健康管理协会北美总会名誉会长Dr.Peter J.Pitts、北美总会执行会长姜桥博士向GLHA环球健康管理协会亚太分会成员颁发聘书,宣布亚太分会正式成立。

美丽田园集团副董事长/CEO连松泳,南京鼓楼医院副院长/南京鼓楼医院内分泌代谢病医学中心主任朱大龙分别出任亚太峰会名誉会长、会长;副会长分别为娇莉芙集团董事长范笠军、静博士董事长祝愉勤、深圳容大董事长韩敏;领康生物医药集团亚太区总裁樊剑丽、依莱特创始人曹东仓分别担任协会理事长和理事会常任理事;美业新纬度创始人田远音被聘为秘书长;维尔沁CEO吴峰、珍尼弗创始人王涛担任技术标准委员会副主任委员;雅姬乐CEO龚磊担任教育委员会副主任委员。

此外,协会还组建了顾问团,成员包括琦品董事长/FY创始人刁士玲、客来茵创始人张辉俊、1855创始人叶莉萍、玛莲朵创始人周毅、美丽田园孵化中心推动者/创亿领航创始人石江浪。

02

大师对话

完善健康管理黄金标准的制定

在“大师对话”环节,多位国际嘉宾共同在线分享了关注最高、需求量最大的减肥减脂项目的最新研究。

在“主题分享和讨论”环节,美丽田园集团战略总监李文俊分享了美丽田园战略发展策略,进一步展示了美丽田园如何打造生美、医美、大健康的生态闭环。

尽管存在地区、人种等差异因素,但全人类对健康的追求和担忧是一致的。

03

与美业品牌优势互补

加速健康产业发展

在GLHA环球健康管理协会创办的过程中,姜桥博士和她领导的领康生物医药集团起了重要的推动作用。

在美国多家知名医药企业任职17年后,姜桥博士决定回国创立领康生物医药集团,推动中国的新药研发事业。在相关机构的支持下,领康集团创新性地结合了医疗健康和医美行业,在上海、广州、新加坡建立了运营团队,并取得了多个“第一”:第一批布局减脂控糖双靶点创新药物领域、第一批突破减脂无痛器械研发难题、第一个引入健康芯片进入亚太市场……

虽然医药只是大健康市场的一个版块,但在中国市场,由于药品研发周期长,美容保健业态成为了推动健康服务的主要力量。向大健康市场转型,也成为美业品牌目前正在进行的尝试和探索。

姜桥博士表示,相比于科学家医疗团队,美容机构离顾客更近,他们具有很强的沟通能力,能帮助追求美的顾客建立健康意识;而科学家团队则在技术和产品研发方面具有优势,“希望环球健康管理协会成为一道桥梁,建立美容行业和医药研发行业的沟通,双方优势互补,一定能联手管理好消费者的健康问题,践行人类健康使命”。

“环球健康管理协会世界巡回圆桌会议具有重要意义,它汇聚了来自美欧亚太等地区的科学家、企业家、投资人,会上探讨的都是人工智能、精准减脂瘦身、长寿科技等尖端黑科技。”美丽田园集团CEO、GLHA环球健康管理协会亚太分会名誉会长连松泳表示,企业要想在即将到来的大健康时代不落后,就要保持顶尖圈层的沟通,对前沿科技保持敏锐度,甚至要深入世界各地溯源体验,“而这就是环球健康管理协会能提供的平台机会”。(活动方供图)

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载