保障数据安全 增强合规意识  兴业银行宁德分行开展数据合规与安全培训

发布时间:2023-08-17 来源:中国网商务 作者:商闻 责任编辑:常玉

为帮助员工建立数据合规理念,了解数据合规管理工作流程,塑造分行“学法、用法、守法、尊法”的合规文化,切实保护金融消费者权益。8月14日晚,兴业银行宁德分行组织全体员工开展数据合规与安全学习培训活动。为帮助员工建立数据合规理念,了解数据合规管理工作流程,塑造分行“学法、用法、守法、尊法”的合规文化,切实保护金融消费者权益。

本次培训邀请了专业讲师进行授课,讲师通过理论结合案例的方式,为分行全体人员介绍了金融数据安全与合规工作原则及要求,详细讲解了数据全生命周期管理各个环节存在的风险及安全防范措施,并结合相关监管处罚案例及涉刑事案例明确合规底线,最后提出金融机构在数据治理工作中的合规管理建议。

下一步,兴业银行宁德分行将深入贯彻执行法律法规、监管要求及总行相关规定,持续在数据安全及个人信息保护领域深耕细作,筑牢数据安全防线,坚决维护客户合法权益,保障分行数据合规管理工作稳步提升。(王茜)(企业供图)

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载