上百支大学生参赛队伍与合合信息用AI共克“记账”难题

发布时间:2023-08-10 来源:中国网商务 作者:周健 责任编辑:梁长玉

周健报道   近日在江南大学举行的“中国大学生服务外包创新创业大赛(以下简称“大赛”)决赛”,邀请合合信息等具有行业领先性的企业,参与命题,上百支大学生参赛队伍,与合合信息用AI共克“记账”难题。

该大赛自2010年创立以来,累计吸引了1600余所院校、50余万名大学生参加。本届大赛共有803所全国院校的8006支团队报名参赛,再创新高。竞赛内容的设计,充分聚焦企业发展所面临的技术、管理等现实问题,与产业的结合度更紧密。

智能文字识别技术是大赛重点关注的技术之一,合合信息在该领域有着十余年的深耕经验,从“基于智能文字场景个人财务管理创新应用”等议题出发,发出了“产品征集令”,得到了积极反馈,相关赛题吸引了包括重庆大学、北京邮电大学、哈尔滨工业大学、华东理工大学、四川大学、西北大学等全国70多所高校的近300支队伍积极参与,涌现出许多优秀的作品。

(合合信息为赛道优秀团队颁奖)

作为赛道评委,合合信息智能创新事业部研发总监常扬表示,诸多高校参赛队伍很好地洞悉了不同用户群体的痛点,例如从“中老年人使用记账本应用需要经历繁琐的操作”现象背后,发现“图片识别记账方式更受欢迎”的趋势,并针对性地进行产品优化。

常扬认为,参赛队伍对于新技术的思考非常深刻,例如将大模型技术与智能文档处理领域的需求相结合,通过文本识别和文本理解,对大量的消费票据进行有效归类,将财务结账变成全自动化流程,真正实现了“用新技术解决旧问题”。

校企联合,助力人才发展消除市场“信息差”。合合信息人力行政部负责人杜杰在大赛闭幕式演讲中提到,大赛为学生搭建了一个高水平的科技领域的能力展示舞台,让科技新青年得以在业界领头企业、技术专家面前,展示自己的见解和实力,是校企联合促进人才发展的成功示范。(企业供图)

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载