《数据经纪从业人员评价规范》团标发布,合合信息参编

发布时间:2023-08-04 来源:中国网商务 作者:周健 责任编辑:梁长玉

周健报道    由数交数据经纪(深圳)有限公司为主要发起单位,合合信息等企业参编的《数据经纪从业人员评价规范》团体标准,近日成功发布。

中国数据流通交易市场已经拥有49家数据交易场所。与证券市场相比,数据流通领域专业的“券商”——数据经纪公司的数量极少。因此,培育更多专业的数据经纪公司,成为构建完善的数据流通交易生态的重要任务。为实现这一目标,市场需要培养一批专业且能良好协作的从业人员。

基于需求现状,全国多家数据交易场所、科研院所、数据商以及数据交易中介机构,共同起草并发布了《数据经纪从业人员评价规范》标准,旨在共同培育能为数据要素市场提供数据要素化辅导、数据产品服务入场交易的专业人才,同时能为数据经纪人服务数据交易场所培育更多专业的从业人员,以实现数据场内登记交易结算,形成更加健康的发展生态,加速构建数十万亿级的数据流通交易全国统一大市场,促进数据的资产化、资本化和证券化,进一步推动中国数字经济发展。

合合信息旗下启信宝通过与全国多地数交所合作,以商业大数据技术挖掘更广泛的数据资源,提炼数据价值。启信宝已在数交所平台上架覆盖产业链数据,以及经营、司法、科创等场景的多款数据产品,助力高效便捷、合规安全的数据要素流通与交易体系的构建,与数交所等机构共同维护数据要素流通秩序,以专业、规范推动数字经济高质量发展。

公开资料显示,合合信息是一家人工智能及大数据科技企业,基于领先的智能文字识别及商业大数据核心技术,为全球个人用户和企业客户提供数字化、智能化的产品及服务,核心C端产品有扫描全能王、名片全能王、启信宝等。公司B端服务覆盖了银行、证券、保险、政府、物流、制造、地产、零售等近30个行业的众多头部客户,服务的世界500强客户超过百家。(企业供图)

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载