上海市岳阳商会文旅分会成立助力岳沪产业融合发展

发布时间:2023-07-24 来源:中国网商务 作者:王强 责任编辑:周健

王强报道   7月22日召开的上海市岳阳商会文旅分会成立大会暨岳阳县长三角招商推介会,湖南岳阳县县委书记肖湘晖等领导,上海市湖南商会会长谢东海、上海市岳阳商会会长郭伟民等嘉宾及优秀乡友,200余人出席。

在上海市岳阳商会文旅分会第一届第一次会员大会上,选举产生了第一届理事会成员,上海市岳阳商会副会长、上海建为历保科技股份有限公司副总裁刘超当选为分会会长,上海市岳阳商会秘书长李滔滔当选为分会监事长。

岳阳县县委书记肖湘晖指出,岳阳县发展优势凸现、发展动力强劲,正以朝气蓬勃的姿态,加快推进“四区建设”,着力打造宜居、宜业、宜游的幸福家园。此次成立上海市岳阳商会文旅分会,旨在搭建起交流合作的平台,打造上海市岳阳县籍乡友之家。肖湘晖期望,各位乡友在商会理事会的带领下,当好家乡的形象大使、招商顾问,积极宣传家乡、主动推介家乡,让更多的人走进岳阳县、投资岳阳县。

上海市岳阳商会会长郭伟民说,文旅分会的成立将进一步推动岳沪两地的文化交流与融合,进一步提升商会的影响力和声誉,更好地服务于会员企业的发展;他希望文旅分会秉承“团结、创新、共赢”的宗旨,主动为会员单位提供各类优质服务;紧密联系上海市湖南商会、上海市岳阳商会,充分发挥在沪乡友力量,敢闯敢干、团结互助,为家乡发展建言献策、为湘商品牌建设贡献力量。

上海市湖南商会会长、上海市岳阳商会名誉会长谢东海指出,上海市岳阳商会文旅分会与全体湘商深度链接,共举湘商大旗,实现资源共享、优势互补、探索合作的目标。他希望文旅分会积极搭建湘商与上海各界交流合作的平台,致力于打造上海湘商文旅品牌新亮点,共同促进湘商在上海的发展和壮大,为打造一流的品牌商会而不懈奋斗。

上海市岳阳商会文旅分会举行了揭牌仪式,并向名誉会长、顾问、会长、副会长、理事授牌。

上海市岳阳商会文旅分会会长刘超发表就职讲话。他表示,分会将团结起广大在沪岳阳县籍乡友力量,带领乡友们“心往一处想,劲往一处使”,在发展企业的同时,积极促进在沪岳阳县籍乡友反哺家乡、助力家乡发展。

上海市岳阳商会名誉会长王新友分享了自己多次回乡考察、投资兴业的经历,表达了对家乡的深厚感情。河南省湖南商会会长周铭、浙江省湖南商会常务副会长李检军分别为大会作了致辞。

岳阳县副县长李樱代表岳阳县委县政府作了县情介绍和招商推介。她主要从“市县融城”“全域旅游”“港区开放”“园区建设”四个方面详细介绍了岳阳县的发展优势、新兴优势、驱动优势和载体优势。

岳阳县委常委、统战部部长杨前进与上海市岳阳商会会长郭伟民、文旅分会会长刘超共同揭牌《岳阳县驻长三角地区招商联络处》、《岳阳县湘商回归和返乡创业上海市联络服务站》。(商会供图)

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载