国控医疗:人工智能和数智机器人助力康复行业快速发展

发布时间:2023-07-20 来源:中国网商务 作者:周健 责任编辑:梁长玉

周健报道   AI算法、VR虚拟现实、外骨骼机器人、数智机器人、智能穿戴设备等,已经在国药控股医疗投资管理有限公司(简称“国控医疗”)的下属机构广泛应用。国控医疗7月19日介绍,人工智能发展至今,给广大的老年人和康复患者,带来福音。

国控医疗注册资金10亿元人民币,注册地上海,是国药控股及复星医药下属的专业从事连续性康复治疗、专业护理与生活照料整体解决方案的投资与运营管理的平台。公司现有业务包括:康复医院板块、儿童康复门诊板块、数智康养板块、综合医院板块和生殖专科医院板块。

有预测表明,康复医疗存在供需差异,国家政策支持康复行业发展,市场进入快速增长期,至2025年,中国康复医疗服务市场规模达2686亿元。

国控医疗从2013年进入医康行业,进行了深入的探索和实践,到2023年,已在上海、杭州、北京、天津、南京、南昌、武汉、扬州、无锡等重点城市设立了专门的康复医院和康养护理机构,为老年人和广大康复患者提供专业化的康复、护理和养老服务。

康复医疗器械是康复医疗必需的设备仪器,在康复医疗以及现代医疗事业中具有重要的作用,主要用于测评训练与治疗,能够帮助患者加快身体机能恢复、降低复发率、减少并发症。

国控医疗介绍,人工智能已经形成现代化产业体系,给医康行业提供了很大帮助。在国控医疗的下属机构里,AI算法、VR虚拟现实、外骨骼机器人、数智机器人、智能穿戴设备等,广泛应用于康复治疗过程。

国控医疗的愿景是,让每一位康复患者都能享受健康而美好的生活。国控医疗表示,康复医疗机构由知名专家教授、中年技术骨干组成的医疗团队,以及温馨舒适的康复医疗环境,加持了先进的医疗技术水平,可以不断提升对康复医疗需求的满足能力,促进康复行业的快速发展。(企业供图)

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载