2023上海健康产业发展大会以科技赋能引领行业创新

发布时间:2023-07-17 来源:中国网商务 作者:王强 责任编辑:周健

王强报道   7月15日举办的2023上海健康产业发展大会,汇聚了知名专家、健康相关企业代表、业内人士及各界嘉宾300余人,共探健康行业创新之路。会上启动了《精准健康管理临床案例成果库》、授牌给精准健康管理示范基地、颁发了教授科研组聘书,以及合作签约等,取得丰硕成果。

上海市健康科技协会于2022年11月20日完成第三届理事会换届,上海市浦东新区公利医院骨科学部主任杨铁毅当选会长。杨铁毅教授曾获得“上海市先进工作者”、“上海工匠”等荣誉称号。协会新一届领导班子围绕如何实现健康领域的可持续发展,进一步扎实推广、落地国家重大健康、医疗、科技创新项目,引领行业创新发展,为健康插上科技的翅膀。

此次举办2023上海健康产业发展大会,旨在构建健康管理产业学术交流平台,聚焦功能医学、运动功能健康管理、运动医学等全球健康管理的前沿学科,开展学术交流、分享科研成果。

在大会主旨报告环节,5位来自健康管理不同细分专业领域的知名专家,分别做了“人体类器官:抗癌药物与抗衰老药物研发的利器”、“抗炎-从肠道开始”、“牙周健康•口腔健康•全身健康”、“慢病管理与康养旅游的融合发展”、“运动功能健康管理—抗衰老的基石”等主题的演讲,获得与会者好评。

上海市健康科技协会是一个“跨界融合”的创新型协会,下设20余个专业委员会,以科技为先导,充分发挥专家智库的平台作用,加强产学研用融合,努力为会员提供全方位服务。去年,协会成立精准健康管理、功能医学教授科研组,已汇聚超30位全世界范围内优秀的健康管理、功能医学教授。7月15日的会上,参会的科研组成员登台接受聘书,标志着协会大力推进健康科技产业专家智库平台建设,又向前迈进了一大步。

大会上正式启动精准健康管理、功能医学临床案例成果库,将沉淀行业专家、教授们的临床案例,总结经验,汇聚数据,并整合成培训课程,反哺到人才培养环节中去,从而形成推进产业发展的闭环,凝聚科技智慧,以专委会专家智库平台资源,更好地服务会员、服务健康产业,不断提高健康服务水平。

参会嘉宾见证了精准健康管理示范基地的授牌,这些单位在精准健康管理方面,有优秀实践,协会将推广其先进经验,赋能健康企业创新发展。

“运动功能健康管理峰会”、“功能医学临床实践与项目运营研讨会”、“GMG预防医学抗衰老论坛”三个平行论坛,作为2023上海健康产业发展大会的重要组成内容,同步举行,各方专家学者、健康企业代表、投资人等,围绕前沿研究、实践案例、产业发展等,展开对话交流和经验分享。

圆桌论坛环节,聚焦“功能医学的专家共识和系统培训”,5位专家教授为功能医学的发展,献计献策。

大会还举行了功能医学人才培养计划签约仪式,杨铁毅会长与相关培训项目负责人上台签约,双方将在功能医学健康管理师职业技能培训方面开展合作。

杨铁毅会长在接受采访时表示,大众对疫病预防、保健康复等健康管理问题日益重视,上海市健康科技协会将以此次健康产业发展大会为新起点,进一步发挥专家智库作用,推进健康科普教育,把提高老年人健康水平作为重要的工作,并加强产学研用结合,培养健康管理后备人才,使健康管理做到后继有人,实现可持续发展。(大会供图)

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载