上海久事国际艺术中心外滩艺术沙龙季启动

发布时间:2023-07-17 来源:中国网商务 作者:周健 责任编辑:梁长玉

周健报道   2023上海久事国际艺术中心外滩艺术沙龙季,7月15日开幕,该活动旨在积极推广上海外滩经典建筑的品牌文化和商业价值,打造久事旗下高品质外滩精品楼宇品牌,将通过艺术展览、艺术讲座和艺术体验等形式,让市民和游客近距离感受外滩的人文艺术氛围。

沙龙季首场推出了《远望者-许江作品展》,分为《海市眺望》、《葵园守望》和《山水瞩望》三个部分。许江教授是优秀油画艺术家,集诗人的遐思、画家的激情、理论家的敏锐、演说家的风采于一身。许江的作品,有气势恢弘的氛围、严谨的理性思维、超然的感觉方式、高度的艺术创作激情和对艺术风格的勇敢挖掘。

活动由上海久事置业有限公司主办,得到了东一美术馆、佳士得拍卖、伊洛斋文化艺术、MiddleSpace艺术空间等多家单位的联合支持。各方携手,以艺术展览、艺术讲座和艺术体验的形式,组织一系列艺术主题活动,有《波提切利与文艺复兴》艺术展、《十八世纪欧洲大师》艺术展,有“对话许江”艺术沙龙、“吴昊谈外滩艺术空间”、“邬达克艺术建筑讲座”。佳士得秋季拍卖会将于9月在上海久事国际艺术中心举行开幕仪式和预展。

活动举办地——上海久事国际艺术中心,是上海外滩核心区域一座新古典主义风格的建筑,体现了中西艺术文化合璧的特点:外观采用了巴洛克式的装饰,中央天井呈“回”字形,具有中国传统建筑的特征;立面采用了对称、柱式、三角形山花等西方建筑的元素,并融入了中国的龙纹、莲花等图案;内部装饰融合了中西风格,有中式屏风、雕花木梁、西式壁炉、水晶吊灯等。

主办方表示,2023上海久事国际艺术中心外滩艺术沙龙季,是本年度上海外滩楼宇品牌宣传的重要活动之一。该活动通过在外滩经典楼宇举办艺术展览、艺术讲座和艺术体验等系列活动,为市民和游客提供丰富多彩的文化体验平台,打造“建筑可阅读,城市有温度”的外滩人文艺术楼宇。

接下来,久事置业将进一步按照上海市委、市政府大力推进城市更新、能级提升的要求,积极挖掘外滩经典楼宇在经济、文化、产业等多方面的综合潜能,不断提高外滩楼宇的保护、活化、利用水平,开展外滩楼宇品牌建设,完善上海久事国际艺术中心的社会文化功能,更好传承上海历史文脉。(企业供图)

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载