携程董事局主席梁建章亲临,科幻剧《永生之后》成功开演

发布时间:2023-07-14 来源:中国网商务 作者:周健 责任编辑:梁长玉

周健报道   7月13日,携程集团董事局主席、人口经济学专家梁建章,与上海影视文化企业、知名戏剧导演合作的科幻题材舞台剧《永生之后》,在上海·上音歌剧院成功开演,7月14日、15日、16日将连演3场。在携程内部,生孩子的员工受到优待,携程年均在生育福利上投入近800万元。携程近期加码了支持力度,每孩在1周岁到5周岁的生日,可获得1万元的成长礼金。

梁建章2020年出版了科幻寓言式小说《永生之后》。小说假定,在公元2102年,人类发明了“永生药”,地球分成了“长命区”和“生死区”。“长命区”的人们,选择放弃生育权;坚持拥有生育权的人们,则被停止发放永生药,形成了“生死区”,人们心存忧患,努力发展科技,探索外太空。

梁建章介绍,他原本是写作一篇经济学论文。而经济学论文首先是有一个假定,然后去推演。梁建章又设定了一些冲突点,加了一些人物、加了一些情感部分,最终形成了一部小说。

小说出版后,梁建章在百老汇观看了一个舞台剧,觉得这种形式很好,与上海影视文化企业、知名戏剧导演合作,把小说搬上了舞台。

7月13日,科幻题材的沉浸式互动影音舞台剧《永生之后》,在上海·上音歌剧院开演。特邀的观众们,对于该剧推演与想象的未来世界,对于创新的剧场体验,纷纷给予好评。剧中的几个催生场景、生育补贴政策,不时引发观众的共鸣。

梁建章亲临现场,在开演前表示,携程身体力行,支持生育期的员工,制定了鼓励生育措施,“生育一个孩子的成本,至少几十万元,需要社会各界努力,创造一个生育友好的环境。”

携程年均在生育福利上投入近800万元。包括自2015年12月起发布的孕期交通费、生育礼金和生育医疗补贴等真金白银的补贴,其中,生育类补贴标准人均3800元,孕期交通补贴人均每年近万元。此后,携程又持续加码辅助生育等福利。今年6月30日,携程集团宣布投入10亿元补贴员工生育。男女员工在今年7月1日之后增添孩子,每孩在1周岁到5周岁的生日,可获得1万元的成长礼金。(携程供图)

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载