2023长三角健康国际论坛在上海举办

发布时间:2023-07-05 来源:中国网商务 作者:周健 责任编辑:梁长玉

周健报道   近日,在上海举办的“2023长三角健康国际论坛”,以“国际领先技术赋能健康长寿”为主题,汇聚产学研领域各方专家、专业人士,共同探讨现代科技如何赋能生活。

原上海市副市长谢丽娟在论坛上认为,提高人体免疫力可以抵御疾病,现在应该用科技创新技术,来赋能和实现健康长寿。

上海市经济团体联合会、上海市工业经济联合会党委书记、会长管维镛,从科技产业化的角度指出,要以国际化的标准和视野打造中国健康品牌。高科技产品应该产业化,应用于生活方方面面,愿意为这类产品的推广宣传,搭建桥梁,竭尽所能。

上海中医药大学教授谢景安,中科院上海科技情报信息中心副主任、研究员安勇,同济大学医学院教授程晓东等专家,从多个方面阐述了提高人体免疫力的各种途径方法。

江苏江阴滨江医疗设备有限公司总经理查士洪,在论坛上展示了公司研发的“人体免疫力提升仪”,展示了负氧离子在新技术的作用下,灭菌灭毒、提高人体细胞活力的功能,去年获得2022中国空净科技创新产品“南山奖”,钟南山院士亲自给研发团队颁奖。查士洪希望更多的科学家加入团队,通过科技创新,研发出更多可以帮助和提高人类健康与长寿的产品。

为了联合各方力量,共同推动健康产业的创新发展,实现健康生活高质量发展,在各主办单位的共同倡议、发起和支持下,宣布成立“长三角国际健康联盟”,并举行了揭牌仪式。

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载