携程投入10亿元支持员工生育,每生一孩发5万元

发布时间:2023-06-30 来源:中国网商务 作者:周健 责任编辑:梁长玉

周健报道   携程集团6月30日宣布,推出员工生育补贴政策——“程二代程长礼金”,自2023年7月1日起,入职满3年的全球员工,不论性别,每新生育一个孩子,将获得每年一万元的现金补贴,发放至孩子满5周岁后终止。经初步测算,携程将投入10亿元。

携程集团多年来优待怀孕生育的员工。据了解,自2015年12月起,携程集团同时发布孕期交通费、生育礼金和生育医疗补贴等福利,并在此后陆续增加了孕妇躺椅、辅助生育以及母婴室等10余项福利。在此次生育补贴政策出台前,携程年均在生育福利上的投入近800万元。

“我一直建议降低家庭的生育成本,帮助更多年轻人完成生育多个孩子的愿望。”作为人口经济学家,携程集团董事局主席梁建章表示:“企业也可以在自身能力范围内发挥作用,为社会凝聚共识构建一个良好的生育氛围。”(企业供图)

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载