中国信通院的智能化服务评估给予合合信息高分

发布时间:2023-06-30 来源:中国网商务 作者:周健 责任编辑:梁长玉

周健报道   近期,中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)开展“可信AI—OCR智能化服务”评估工作,合合信息获得了“增强级”评级。

作为将图像信息转换为文字信息的关键技术,OCR(光学字符识别)技术能够在多场景下,实现数据信息提取,有效提高业务效率,被广泛应用于金融、交通、医疗等多个领域。

中国信通院持续关注OCR技术及应用的发展情况,联合多家企业共同制定《OCR服务智能化分级技术要求和评估方法》,制定了OCR服务在功能、性能、安全等方面的技术要求以及评估方法,为OCR、智能文档处理技术的研发和产业应用提供参考。

OCR智能化服务评估,依据《OCR服务智能化分级技术要求和评估方法》开展,其中的功能维度,涵盖基础类功能测试和增强类功能测试两个方面,从卡证类、票据类、通用表格、通用图片等文字识别服务层面,综合评估OCR智能化产品的功能;性能维度,涵盖多种常见业务场景的文字识别性能测试。

据介绍,合合信息的智能文字识别产品,通过全部7项基础类功能指标测试以及9项增强类功能指标测试,获得“增强级”评级。以具有较大难度的证件类和票据类性能测试为例,面对旋转、阴影、反光、褶皱、形变、模糊、多语言、低像素、光照不均等复杂场景,合合信息的智能文字识别产品,均有较高的识别准确率。合合信息的智能文字识别产品,支持超过50种复杂语言的识别,为全球化、多语言背景下的信息智能识别,提供了技术支撑。

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载