“探秘山海经 ”大型沉浸艺术展上海站开幕

发布时间:2023-06-29 来源:中国网商务 作者:周健 责任编辑:梁长玉

周健报道   6月28日,“探秘山海经”大型沉浸艺术展·上海站开幕。景域集团董事长洪清华表示,中华优秀文化宝藏《山海经》,有影响、有形象、有故事、有符号、有互动、有延展,具备成为超级文化IP的特征。

“探秘山海经”大型沉浸艺术展,以《山海经》为主题,以多样化的艺术性表达为核心思路,以数字光影互动为展览亮点,融合世界七大美术形式,打造出一场集科普、美育、传统文化为一体的沉浸式视听盛宴。在十大主题空间,将古代神兽艺术与当代美学表现手法共同展现,将《山海经》的奇幻魅力以更加鲜活直观、更为当代大众喜闻乐见的方式呈现出来,实现让传统优秀文化“活起来”“火起来”的目标。

“探秘山海经”是景域集团和合作伙伴进行的探索之一。景域集团董事长洪清华表示,景域集团准备成立“驴爸爸”集团,专注于推动目的地新业态的供给。借助5G、VR、AR等智能设备及产业链合作伙伴之力,在沉浸式体验、非遗创造性转化、当地文化年轻化业态打造、夜游经济开发等方面,为游客创造更多新体验、新消费,为目的地打造更多扩大消费的新动能。

上海领路人科技股份公司董事长朱上民介绍,该公司是一家立足上海、面向全国,致力于参与全球竞争的数字光影综合解决方案服务商,打造许多经典文旅夜游项目,其中,“探秘山海经”项目通过现代数字光影技术赋能,让《山海经》当中的优秀传统文化“活化”,打破常规的表现方式,与游客互动,以沉浸式影院的手法,创新尝试,是传统与现代的一次碰撞与融通。

会上,上实剑桥教育集团与“探秘山海经”的项目方,签署研学基地战略合作协议。接下来,多所上海知名学校、教育机构,将一起围绕传统文化进校园、传统文化研学、艺术教育、优秀传统文化输出等,展开探索合作,共同打造一批多类型、覆盖不同人群的优秀传统文化的新业态、研学游的新标杆。

“探秘山海经”已经有IP系列沉浸式互动亲子剧,以《山海经》中大禹治水的故事为主题,以沉浸式体验为特点,让观众能够和舞台上的“神兽”演员们亲切互动,深入地了解《山海经》里那些有趣的神话故事。该剧将于7月23日首演。(活动组织者供图)

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载