合合信息携手浪潮信息助力金融企业“降本增效”

发布时间:2023-06-28 来源:中国网商务 作者:周健 责任编辑:梁长玉

周健报道   近期,合合信息将智能文字识别技术与浪潮信息AI服务器、浪潮信息AIStation智能业务生产创新平台优势相融合,联合推出一站式智能OCR(光学字符识别)解决方案,帮助提升金融票证录入效率,节省人力资源成本。这是合合信息与浪潮信息以生态力量助推人工智能产业化落地的典型实践。  

合合信息智能解决方案事业部总经理李明表示,金融票据智能化系统搭建面临两难:一方面,业务流程中存在大量种类繁多的定制文档、不固定版式票证单证,常规的信息识别与抽取模型已经无法满足业务需求;另一方面,出于用户数据安全考虑,数据样本不允许离开金融企业的网络环境,因此,定制模型的所有数据标注、训练生成与打磨,都必须在内部完成,对科技能力提出了高要求。

传统的OCR技术普遍存在文档图像质量退化、文字检测及版面分析困难、非限定条件文字识别率低、结构化智能理解力差等缺陷。在AI技术的加持下,合合信息智能文字识别技术可有效解决上述问题,准确提取和识别背景复杂、清晰度不高、角度倾斜的票证图片中的文字,简化下游文档处理任务,提升票据的文字识别效率与准确性。

合合信息共享浪潮信息在AI计算、资源与算法方面的全栈能力,并基于智能文字识别技术,联合打造了一站式智能OCR解决方案。该方案具备零门槛构建OCR模型和一键部署模型两大核心功能,集成了合合信息智能文字识别训练平台,浪潮信息AI服务器NF5280M6、浪潮信息AIStation智能业务生产创新平台,内置超过100种常用OCR模型,可迅速应用于大部分金融业务场景,能够基于少量样本快速开发、迭代和部署OCR模型,满足智能OCR应用需求,实现票证录入智能化。

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载