在沪二十家商会的女企业家共迎女性节日共享发展机遇

发布时间:2023-03-06 来源:中国网商务 作者:周健 责任编辑:梁长玉

周健报道   3月4日,追梦新时代、巾帼绽芳华——第八届在沪二十家商会女企业家迎“三八妇女节”联欢会,在上海圆满举办,300多位在沪商会的女企业家欢聚一堂,通过主题分享、圆桌论坛、节目表演等形式,进行了深入的思想碰撞和互动交流,绽放女性靓丽风采。

该活动由上海市河南商会、上海市新疆商会、上海陕西商会、上海市吉林商会、上海市湖南商会、上海市重庆商会、上海市广西商会、上海市工商联环境保护商会、上海市江苏商会、上海市广东商会、上海市黑龙江商会、上海市福建商会、上海内蒙古商会、上海市海南商会、上海市山东商会、上海市江西商会、上海市工商联信息技术商会、上海市贵州商会、上海市山西商会、上海市工商联科技商会,共20家商会共同主办。

上海市工商联副主席杨茜致辞,向女企业家们送上节日祝福。杨茜在工商联的工作中,认识了很多企业家,既佩服女性创业者勇于挑战,为社会做出贡献,又深感女性创业不容易,需要更好平衡事业和家庭。杨茜希望女企业家们,把企业发展好,身心健康、家庭幸福。

上海市女企业家协会会长、上海科技创业投资(集团)有限公司纪委书记杜松杨,各省市自治区和中央各部驻沪办事处经济合作协会常务副理事长兼秘书长李清钊,在致辞中勉励女企业家们,发挥“她力量”,做好“她经济”,再创新辉煌。

在主题分享环节,中华传统文化研究专家吴玄,作了题为《如何经营好企业和家庭》的演讲,通过解读哲学、文学、历史、民俗等知识,建议女性企业家们,在追求事业成功、实现自我价值的同时,也更好地经营和维护好家庭。

当天,上海市江西商会执行会长、女企分会会长、上海江山建设工程科技有限公司董事长江妙敏,上海内蒙古商会执行会长、上海翔乐口腔门诊有限公司董事长薛治,上海市山东商会常务副会长、梓元集团董事长刘巍,上海市吉林商会副会长、edressit服饰公司董事长孙玉晶,上海博丹环境工程技术股份有限公司董事长董杰,上海海湄文化传播有限公司总经理海志芳,上海航盛国际旅行社有限公司董事长梁慧莹,作为各商会女企业家的代表,从各自所处的市政工程建设、房地产、服装、医疗、文化等行业的实际情况,围绕“在沪商会企业如何迈入可持续发展新征途”,展开圆桌探讨,分享了在企业经营管理中的女性创造力,以及在绿色发展、社会责任、公益行动等方面的经验、见解。

中国网商务频道中外商会栏目主编王强,向本次活动负责人、edressit服饰公司董事长孙玉晶,赠送“厚德载物”字画。王强表示:“媒体要一如既往地关注和支持在沪商会女企业家们的发展,深入宣传她们,进一步传播女企业家们的创造力、思想力和创新力,为社会创造更大价值。”

来自各商会的文艺爱好者,在联欢会上表演了丰富多彩的节目,现场气氛热烈。

本次活动是在沪省级商会举办的第八届商会女企业家联欢会,今年规模空前,参与商会达到了20家,反映了各省市在沪女企业家们凝心聚力、抱团发展的面貌。该活动已成为商会领域的品牌,具有影响力、好口碑、标杆意义。(活动组织者供图)

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载