南京银行上海分行参与长三角G60科创走廊产融对接会临港松江科技城专场活动

发布时间:2023-07-20 来源:中国网商务 作者:梁长玉 责任编辑:常玉

梁长玉报道 7月18日,南京银行上海分行、松江区社会工作党委、长三角G60科创走廊创新研究中心、临港松江科技城共同举办的“党建引领·金融赋能”长三角G60科创走廊产融对接会临港松江科技城专场活动顺利举行。

松江区委组织部副部长、区社会工作党委书记吕颖群,南京银行上海分行党委书记、行长王慧力到场致辞。G60金融服务联盟成员代表,上海立信会计金融学院、上海交通大学分析测试中心、松江国有资产投资经营管理集团、G60云廊企业联合会等战略合作机构代表,G60优秀科创企业代表,主办单位党员代表等100余人参加活动。

吕颖群表示,长三角G60科创走廊坚持党建引领,2018年以来先后组建了集成电路、生物医药、人工智能等18个产业集群党组织,聚焦产业集群上下游要素对接、产学研合作、科技攻关“揭榜挂帅”、党建项目科创项目双融合、金融知识产权赋能、片区论坛,充分发挥上下贯通的组织体系,探索把党组织建在经济最前沿、最活跃的产业集群上。要在更大范围凝聚高质量发展的思想共识,在更宽领域推动区域创新要素高效配置,在更深层次构建开放共享、共建共生的科创生态,发挥在金融服务、产业协同、科技创新、智库咨询等方面的优势,有效整合产业、科创、金融、人才等方面的资源,为集群企业、人才提供精准高效服务,为党建引领长三角G60科创走廊高质量发展提供坚强组织保障。

王慧力表示,南京银行是G60最早银行联盟成员单位之一,今年也与G60联席办签订了战略合作协议,将在党建引领下进一步与G60加强互动,着力推进“政银园投”投贷联动基金、绿色债发行服务等合作项目,通过走进园区、走进街镇、产融对接会等活动形式,聚焦G60重大科技创新及研发项目,重点支持科创企业与先进制造业企业发展,用金融力量为科创企业的发展提供强劲动能,积极融入G60的发展战略,助推打造世界级先进制造业产业集群,共同为服务长三角一体化发展国家战略作出更大的贡献。

会上,长三角G60科创走廊创新研究中心党支部与南京银行上海分行第十一党支部、第四党支部举行党建结对仪式。会前,主办单位党员代表前往长三角G60科创走廊规划展示馆进行参观考察。

南京银行上海分行将持续深化长三角G60科创走廊的合作,精准对接经济主体需求,联动各类资源有效供给,让党建成为助力企业发展的红色引擎,用更高的站位、更宽阔的视野、更强的新动能共商共谋推进G60科创生态建设。(南京银行上海分行供图)

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载