江浙8种水生植物热卖,叮咚买菜日销超3万份

发布时间:2023-07-19 来源:中国网商务 作者:周健 责任编辑:梁长玉

周健报道   “水八仙”是江浙地区传统的8种水生植物,兼俱口味与营养,又称“水八鲜”,包括荸荠、茭白、莼菜、菱角、芡实、莲藕、慈姑和水芹。自6月以来,叮咚买菜陆续上架了多种“水八仙”,让消费者品尝到了清爽的江南味道。

叮咚买菜今年上架的“水八仙”,其实并不止8种,还有这些水生食材衍生出的更多可食用部分。例如莲藕,除了常见的藕节部分之外,其幼嫩的根茎——藕带、藕的头节——嫩藕头等,都可以食用且味道鲜美。另外,叮咚买菜上架了5-6种“水中鲜”,有水果莲子、鸡头米杆、鲜荷叶等,其中包括一些小众蔬菜,如菱角菜、蒲菜等,共计大约有15种之多。

叮咚买菜介绍,茭白、莲藕最受消费者欢迎,是回购率最高的家常时蔬,此外,莼菜、菱角藤、荆芥、慈菇等小众蔬菜,消费者也踊跃尝鲜。

然而,目前各地正在经历高温“烤”验,对蔬菜的运输、保鲜产生一定影响。为了让各地消费者可以吃到最新鲜的蔬菜,叮咚买菜制定了严格的温控和运输标准,确保安全高效的储存、运输环境,从源头预防食品安全风险,提升食品安全水平。

以“水八仙”为例,叮咚买菜在采收后,预冷到5-12摄氏度左右,再用抽真空的包装方式进一步保鲜,随后全程冷链送往全国各地,最快48小时就能送达消费者的手中。叮咚买菜的商品开发人员表示,“水八仙”系列蔬菜上架后日均销售超30000多份。

叮咚买菜还推出了“水八仙”预制菜,例如蔡长青桂花糖藕,开盒即食;蔡长青去皮荸荠、蔡长青藕片等净菜,都是新鲜食材现切而成,消费者买回家后,只需要结合自身口味简单烹饪。

叮咚买菜表示,一直尝试给消费者带来更多差异化时令商品,争取在时令菜中,体现特色与新意。

相关资讯

中文 English Français Deutsch 日本語
Русский язык Español عربي 한국어

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

立即下载